Силовики за день выпустили по ясиноватскому блокпосту более 40 мин

Силовики за день выпустили по ясиноватскому блокпосту более 40 мин

Донецк, 12 марта.

На данный момент продолжаются бои в районе трассы Донецк-Горловка под Ясиноватой, обстановка по-прежнему остается напряженной. Об этом проинформировали в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

Как уточнили в оборонном ведомстве ДНР, в течение дгя украинская сторона выпустила по ясиноватскому блокпосту более десяти мин калибра 120 мм и около 30 мин калибра 82 мм. В ходе обстрелов также зафиксирован один выстрел из танка. Противник также применяет различного типа гранатометы и стрелковое оружие. Республиканские силы находятся под прицельным снайперским огнем, который ведется одновременно с трех сторон.

Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны ДНР. Все атаки противника были отбиты. Согласно данным Минобороны республики, потери украинской стороны превысили 30 человек убитыми и 73 ранеными.

Ранее сообщалось, что бойцы Вооруженных сил Украины приступили к тайному захоронению солдат 58-ой отдельной мотопехотной бригады, которые были убиты в ходе наступления на позиции армии ДНР в районе Ясиноватой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...