Мир сошел с ума: Савченко хотят выдвинуть на Нобелевскую премию

Мир сошел с ума: Савченко хотят выдвинуть на Нобелевскую премию

Киев, 12 марта.

Сторонники бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, разместили петицию с просьбой к президенту Украины выдвинуть «летчицу» на Нобелевскую премию мира и лично посодействовать ее продвижению.

Документ, опубликованный на официальном сайте Петра Порошенко, собрал 34 подписи. Срок подписания петиции заканчивается через три месяца – за это время необходимо собрать 25 тысяч подписей граждан Украины.

В тексте обращения к Порошенко говорится о заслугах Савченко перед государством, о ее неоценимом вкладе в борьбу за мир во всем мире – как на местном уровне, так и в глобальных масштабах. Представители инициативной группы считают, что Савченко – это пример мужества для всего человечества. Кроме того, выдвижение ее на Нобелевскую премию мира — удачный шанс сформировать позитивный имидж Украины в глазах всего мирового сообщества.

«Призываем вас, Петр Алексеевич, лично поспособствовать выдвижению Надежды Савченко на Нобелевскую премию мира», — завершили украинские патриоты свое обращение.

Напомним, Савченко в июле 2014 году корректировала огонь в составе карательного батальона «Айдарт». В результате нанесенного огневого удара погибли корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Прокуратура РФ требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Оглашение приговора назначено на 21-22 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главное, что она начала пить воду, - адвокат Савченко


2464

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...