Плотницкий: Сам Папа Римский мог назначить Бойко в ЛНР, но этому не бывать

Плотницкий: Сам Папа Римский мог назначить Бойко в ЛНР, но этому не бывать

Луганск, 12 марта.

Намерение украинского президента Петра Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко – это не что иное, как очередная глупость официального Киева.

Так прокомментировал появившуюся ранее в украинских СМИ информацию о назначении олигархов Рината Ахметова и Юрия Бойко на руководящие посты в Донбассе глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть Папой Римским. Но при попытке пересечь границу Луганской народной республики он будет немедленно арестован по двум основаниям. Во-первых, как пособник киевских карателей, поддержавший АТО и геноцид нашего народа. И во-вторых, как подельник укроолигарха Курченко, присутствие которого, как и связанных с ним лиц, на нашей территории запрещено», - сказано в лаконичном заявлении республиканского головы.

Напомним, речь идет о том, что ранее украинский еженедельник ZN.UA сообщил, что украинский президент Петр Порошенко якобы проявил интерес к плану лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, который, в свою очередь, предложил сделать украинских бизнесменов правителями в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин назвал абсурдом новость о назначении олигарха Ахметова в Донбасс


1694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...