Пушилин назвал абсурдом новость о назначении олигарха Ахметова в Донбасс

Пушилин назвал абсурдом новость о назначении олигарха Ахметова в Донбасс

Донецк, 12 марта.

Назначение миллиардера Рината Ахметова главой некой «администрации отдельных районов» говорит о запредельном уровне неадекватности украинских правителей.

Так прокомментировал информацию о назначении Рината Ахметова и Юрия Бойко на правящие посты в Донбассе спикер Народного совета ДНР, глава делегации на Миснких переговорах Денис Пушилин.

«Появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что Порошенко предлагает назначить Рината Ахметова руководителем какой-то мифической «администрации отдельных районов» показывают запредельный уровень неадекватности, достигнутый правящей киевской кликой», — заявил спикер.

Более того, по словам Пушилина, такая абсурдная идея о назначении в Донбасс олигархов приписывается Виктору Медведчуку.

«Если это так, то уважаемый господин Медведчук, как постоянный участник Минских переговоров, должен перечитать Комплекс мер и советовать Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины) его неукоснительно выполнять. И перестать тратить время на пустые фантазии», — добавил глава делегации ДНР на переговорах по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Напомним, что ранее ряд украинских СМИ опубликовал сообщение, в котором сказано о намерении украинского головы Петра Порошенко назначить Рината Ахметова и Юрия Бойко главами отдельных районов Донецкой и Луганской областей соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт заявил, что назначения олигархов Ахметова и Бойко в Донбасс – вброс Киева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...