С молчаливого согласия ОБСЕ бойцы ВСУ атаковали Донбасс

С молчаливого согласия ОБСЕ бойцы ВСУ атаковали Донбасс

Донбасс, 12 марта.

Преступное бездействие украинских представителей в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня и заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга привели к обострению ситуации в районе ясиноватского блокпоста, где атаки ВСУ не прекращаются уже неделю.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«Вина за сложившуюся ситуацию вокруг Ясиноватой лежит на генерале Таран и заместителе главы миссии ОБСЕ на Украине Александре Хуге», - заявил представитель оборонного ведомства.

Далее он добавил, что украинская сторона, которая также представлена в СЦКК, ничего не делает для того, чтобы украинские силовики перестали атаковать позиции армии ДНР под Донецком. По его словам, представители Украины только создает видимость участия в урегулировании противоречий. При этом, заявил Басурин, используя свое служебное положение, украинская сторона наглым образом выдвигает требования к командному составу Министерства обороны Донецкой народной республики оставить занимаемые позиции.

ВСУ, силовики

Басурин: Украинская армия применила при обстреле позиций ополчения тяжелую артиллерию

Представитель оборонного ведомства также напомнил, что украинская армия применила при обстреле позиций ополчения тяжелую артиллерию. В связи с этим, отметил Басурин, Минобороны ДНР направило в специальное обращение сотрудникам ОБСЕ для мирного урегулирования данной ситуации, однако никаких ответных действий так и не последовало.

 «Хуг до сих пор не прибыл в данный район, хотя он находился в городе Краматорск. Я хочу задать ему вопрос, как он прокомментирует ввод украинских военных в серую зону? На его брифингах мы этого не услышали. Мы от него ожидали большего. Очень жаль!», — резюмировал представитель Минобороны.

По данным представителей Министерства обороны Донецкой народной республики, в районе ясиноватского блокпоста стратегически важной трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка на протяжении недели подразделения 58-й отдельной мотопехотной бригад  Вооруженных сил Украины при поддержке танков и бронемашин предпринимали неоднократные попытки прорыва линии обороны, которую удерживает армия ДНР. Сообщается, что украинское командование поставило перед бойцами бригады требование, продвинуться в нейтральную зону в районе Ясиноватой и закрепиться на занятых позициях. Все атаки ВСУ были отбиты. В оборонном ведомстве отметили, что украинская сторона потеряла 31 солдата, 73 были ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страшный бой под Ясиноватой, ВСУ несут колоссальные потери


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...