Пранкеров Вована и Лексуса не накажут за шутку над Савченко

Пранкеров Вована и Лексуса не накажут за шутку над Савченко

Москва, 12 марта.

Российских пранкеров нельзя привлечь к уголовной ответственности за их проделки, в частности – за их розыгрыш бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая получила письмо якобы от украинского президента Петра Порошенко.

По этому поводу нет оснований наказывать шутников, ведь в следствие их действий никаких тяжелых последствий не зафиксировано. Поэтому уголовное дело в отношении россиян заведено не будет, отметили адвокаты.

"Если бы наступили какие-то тяжкие последствия, то надо было бы искать состав преступления, но в данном случае причин возбуждать дело нет", — цитирует РИА Новости адвоката Дмитрия Аграновского.

Более того, такое мнение коллеги поддержала правозащитник Виолетта Волкова, отметившая, что действия российских пранкеров не подпадают под какую-либо статью Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Абсолютно ни под какую статью действия пранкеров не подпадают. Письмо не считается подделкой, так как это не официальный документ и написан не на бланке. Это очень неприятная ситуация, но адвокат, который занимается публичным делом, должен допускать возможность провокаций", — сообщила Волкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейгин не понял шутки с письмом и угрожает российским пранкерам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...