Хроника Сирии: САА начала штурм Кабани, авиация РФ «громит» террористов

Хроника Сирии: САА начала штурм Кабани, авиация РФ «громит» террористов

Дамаск, 12 марта.

Ситуация в Сирии характеризуется как стабильно напряженная. Правительственные войска «взялись» за освобождение города Кабани, а ВКС России обращают террористов в бегство.

Со вчерашнего дня Воздушно-космические силы России продолжают наносить точечные авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в пригороде Пальмиры, тем самым, открывая путь правительственным войскам для решающего удара, которые уже вплотную подошли к захваченному террористами городу. Сообщается, что удары наносились по населённым пунктам Ад-Дава, Вади Аз-Закара и Вади Аль-Абьяд.

Ужас для боевиков ДАИШ

По сообщению старшего офицера ПВО Вооруженных сил Сирии, российская военная авиагруппа только за вчерашние сутки нанесла 30 мощных авиаударов, уничтожив при этом несколько автомобилей ДАИШ с крупнокалиберными пулемётами, а также значительную часть джихадистов к западу от Пальмиры.  Мощными точечными ударами российская авиация сеет панику в рядах террористов, многие из которых бегут, бросив свои позиции, чтобы не стать жертвой очередного авианалета.

[vsw id="4vEZyGjfSLc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщают местные сирийские издания, российская авиация последние двое суток буквально «терроризировала» боевиков «Исламского государства» в провинции Хомс. Эти воздушные атаки стали причиной смерти, по самым скромным подсчетам, более 100 террористов. В то время пока позиции джихадистов «обрабатывали» ВКС России, подразделения сирийской армии, воспользовались замешательством террористов, приблизилась к городу Квариатайн, захватив возле него господствующие высоты.

По сообщению сирийского командования,120-я бригада заняла вершину № 903 и холм у деревни Талата Аль-Souda. Таким образом, впервые сирийские подразделения приблизились к Квариатайну на расстояние 1,5 километров.

Штурм Кабани

Сегодня утром, армия Асада, наконец, начала долгожданный штурм населенного пункта Кабани, который находится на северо-востоке провинции Латакия, являющийся последним оплотов джихадистов в данном регионе.  Сообщается, что на штурм пошли подразделения 103-й бригады РГ, полка морских пехотинцев, а также добровольческие формирования.

Масштабное наступление на Кабани началось с высоты господствующей высоты. В то же время авиация ВКС России и Сирии, чтобы ослабить оборону противника, нанесла ряд безжалостных ударов по позициям «Джабхат ан-Нусры» в районе южного периметра населенного пункта. Отмечается, что 103-я бригада нанесла удар на южном фланге Кабани. Для этого бойцы применили российские ПТУРС «Корнет», с помощью которых были уничтожены несколько целей на позициях террористов. Как сообщается с места боя, в настоящее время развернулось кровопролитное сражение, результаты которого пока остаются неизвестны.

Карта боевых действий в районе населенного пункта Кабани

Карта боевых действий в районе населенного пункта Кабани

Правительственным войскам Сирии в данном регионе противостоят объединенные силы нескольких исламистских группировок, таких, как «Джабхат ан-Нусры», «Харакат Ахрара Аль-Шам», «Первой Прибрежной бригады». Данные террористические организации не признали объявленное ранее перемирие, вступив в открытое противостояние с сирийскими войсками.

Только что поступила информация, что в ходе штурма Кабани армия Асада овладела высотой № 1154, расположенной на границе провинций Идлиб и Латакия. Таким образом, сирийские спецназовцы совершили охват атакуемого поселка с юго-восточного фланга.

В Хаме террористы несут огромные потери

Как сообщается, боевики «Джебхат ан-Нусры» несут серьезные потери в сирийской провинции Хама. Правительственные войска, которых поддерживает сирийское ополчение, уничтожили более 60 террористов данной группировки.

Джихадисты пытались взять под свой контроль один из городов на севере региона, но получили решительный отпор. Ожесточенный бой длился несколько часов. В итоге террористы были вынуждены отступить, побросав технику и оружие.  Отмечается, что за последние двое суток это уже вторая попытка террористов прорвать оборону правительственных войск в этом регионе, ранее были атакованы еще несколько населенных пунктов.

Между тем в той же провинции Хама, к востоку от одноименного города, сирийская авиация нанесла несколько ударов по позициям ИГИЛ. Сообщается о 20 уничтоженных террористах.

Террористы уничтожают людей химическим оружием

Террористы, химическое оружие

Террористы применили против мирного населения химическое оружие

Боевики, которые присягнули на верность «Исламскому государству», запустили из Касба Аль-Башир в сторону города Таза ракеты, начиненные химическими отравляющими веществами. Официальный представитель шиитского ополчения Али Аль-Хусейни потребовал от властей помощи в обеспечении противовоздушной обороны.

«Южная сторона Тазы подвергался обстрелу со стороны ИГ, экстремисты запустили по городу две ракеты, начинённые отравляющими веществами», — заявил Аль-Хусейни.

Глава комитета по правам человека в иракском парламенте Аршад Аль-Салхи рассказал о фиксации первого случая гибели ребёнка в городе Таза от отравления хлором. Также в четверг Высший совет по правам человека сообщил о 409 пострадавших в результате химической атаки террористов. У всех из них повреждены дыхательные пути. Многие получили средние и тяжёлые ранения, передает арабский телеканал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ казнили двух своих главарей за дезертирство


2092

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...