Все для людей: власти ДНР не позволили Киеву закрыть КПП в Донбассе

Все для людей: власти ДНР не позволили Киеву закрыть КПП в Донбассе

Донецк, 12 марта.

Возобновление деятельности пунктов пропуска «Марьинка» в западной части столицы ДНР и «Майорска» в северной части Горловки осуществилось благодаря активной работе гуманитарной подгруппы Контактной группы в Минске.

Об этом стало известно из сообщения уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«То, что украинская сторона открыла КПП «Майорск» и «Марьинка», это результат работы гуманитарной подгруппы», — сообщила республиканский омбудсмен.

Стоит отметить, что ситуация близ украинских контрольно-пропускных пунктов на текущий момент остается весьма нестабильной. Более того, права мирных граждан нарушаются все чаще. По словам омбудсмена ДНР, здесь имеется в виду тотальная коррупция со стороны киевских силовиков, многочасовые очереди на КПП, что создает реальную опасность для жизни населения.

«Подрыв микроавтобуса в Марьинке является следствием коррупционных схем ВСУ на КПП, где за 100 долларов можно проехать без очереди и провести все что угодно. На последнем перед этим случаем заседании подгруппы, господин Вадим Черныш (представитель Украины – ред.) уверял, что Киевом затрачены миллионы гривен на улучшение КПП, в том числе установку предупреждающих табличек о минах, в частности в Марьинке», — добавила Морозова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти ДНР помогут беженцам, у которых Киев украл материальную помощь


718

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...