Генштаб оправдался за то, что бросил в Крыму личные дела своих военных

Генштаб оправдался за то, что бросил в Крыму личные дела своих военных

Симферополь, 12 марта.

Личные дела украинских силовиков не вывезли из Крыма в 2014 году. Украинское командование, в свою очередь, оправдывается и заявляет, что не было такой возможности.

Более того, представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что все объекты инфраструктуры были заблокированы и находились под охраной российских войск.

"Возможности полностью забрать все эти вещи (личные дела военных, - ред.) не было, потому что все объекты инфраструктуры, все пути были заблокированы, везде были российские войска", – сообщил представитель Генштаба.

По его словам, командующий ВМС Сергей Гайдук, которого обвинили в том, что документы украинских военных остались на территории российского полуострова, якобы не имел возможности этого сделать, и он не виноват в сложившейся ситуации.

«Гайдук не имел возможности влиять на ситуацию с документами, поскольку его вывезли с территории командного пункта ВМС российские военные. При этом ему неизвестно, была ли дана из Киева команда на уничтожение личных дел. Решение о будущем Гайдука будет принимать министр обороны Степан Полторак на основании служебного расследования Генштаба», - добавил Селезнев.

Также стоит отметить, что, по словам Селезнева, в 2014 году командование ВСУ уволило 9,5 тысяч военных, которые пожелали остаться в Крыму. Некоторые военнослужащие сами уволились из украинской армии и вернулись на полуостров: из 274 покинувших полуостров военнослужащих 32 уволились и вернулись в уже российский Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак собщил, что Минобороны проверяет связи командующего ВМС Украины с ФСБ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...