Пивоварский о коррупции и увольнениях в Мининфраструктуре

Пивоварский о коррупции и увольнениях в Мининфраструктуре

Киев, 12 марта.

Слухи о коррупции среди чиновников преувеличены. По факту только 2% из них действительно воруют.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам, для более качественной работы госслужащих, им необходимо увеличить зарплаты. Если это произойдет, то для «старых» людей появится дополнительная мотивация работать более качественно.

«Не все люди, которые по 10-12 лет работают в министерстве, являются коррупционерами. Многие из них являются качественными госслужащими с очень большим багажом знаний, их нужно мотивировать. На самом деле, когда говорят, что коррупция в министерствах и так далее, то обычно воруют 2%. Многих людей не допустили даже к процессу, они двигают бумаги, но от того, с какой скоростью двигают бумаги, какое качество этих бумаг, зависит скорость принятия решений», - подчеркнул Пивоварский.

16 февраля Верховная Рада провалила принятие резолюции о недоверии действующему правительству во главе с Арсением Яценюком. За постановление №4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу Кабинета министров в 2015 году признали неудовлетворительной.

По словам Пивоварского, после этих событий очень много людей в Мининфраструктуры написали заявления об отставке. По штатному расписанию в ведомстве работают 262 человека, реально сейчас работают 25.

«После 16 февраля, после того, что произошло в парламенте, очень много людей написали заявления, и они у меня в папке лежат. Я сейчас не подписываю, потому что если все подпишу, министерство просто остановится и не будет работать», - отметил министр.

Вместе с этим Пивоварский считает, что невозможно существенно уменьшить количество, поэтому нужно работать с качеством тех людей, которые находятся в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пивоварский о своем возвращении в бизнес и ремонте украинских дорог


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...