СМИ: "Коварная" Тимошенко ждет удобного случая для захвата власти в Киеве

СМИ: "Коварная" Тимошенко ждет удобного случая для захвата власти в Киеве

Киев, 12 марта.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко спит и видит, как бы вновь занять руководящий государственный пост на Украине.

Однако ныне действующий украинский президент Петр Порошенко «костьми ляжет» для того, чтобы, по понятным причинам, не допустить Тимошенко к власти. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau. Издание отмечает, что хаос, царящий на сегодняшний день в правительстве Киева, - это вполне благоприятная почва для Тимошенко, которая хочет играть на Украине главную политическую роль, в частности, и в вопросе отношений с РФ.

«Разбогатев на непрозрачном газовом бизнесе, Тимошенко готовится вновь выбиться в политическую верхушку. В феврале ее партия со скандалом покинула прозападную коалицию под руководством Арсения Яценюка. Политический кризис на Украине идет ей на руку — правительство парализовано, президент и премьер не переносят друг друга, а западные покровители требуют от Киева решительных действий. Одним из вариантов дальнейшего развития событий остаются перевыборы, и если в конце марта Петр Порошенко все-таки решится на этот шаг, для Тимошенко могли бы открыться новые возможности», - отмечает автор статьи.

По словам немецкого эксперта, глава «Батькивщины» мечтает вновь править на Украине, более того, ей нужно закрепить свой успех от высоких результатов на местных выборах. Стоит отметить, что бывшего премьер-министра на Украине поддерживает 15% граждан, о чем свидетельствуют данные социсследований.

«Даже если, несмотря на все опасения Запада, перевыборы состоятся, Порошенко не позволит бывшему премьеру снова получить влияние. Здесь сказывается личная неприязнь — он вряд ли простил Тимошенко события 2005 года, когда она увела у него из-под носа пост главы правительства», - заключает автор статьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт заявил, что Тимошенко не остановится, пока не отберёт власть у Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...