В ЛНР бьют тревогу: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наемников

В ЛНР бьют тревогу: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наемников

Луганск, 12 марта.

Украина в нарушение Минских соглашений продолжает перебрасывать к линии разграничения в Донбассе тяжелую технику и иностранных наемников.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Новозвановка Попаснянского района на позициях 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ отмечено размещение пяти единиц САУ на удалении пяти километров от линии боевого соприкосновения, а южнее населенного пункта Степное в лесополосе обнаружен район сосредоточения танков, укрытых масксетями", - заявил он.

По его словам, разведка ЛНР зафиксировала в населенном пункте Малиноно Станично-Луганского района присутствие темнокожих военнослужащих одной из частных военных компаний, которые были направлены странами Запада в зону так называемой антитеррористической операции для помощи бойцам Вооруженных сил Украины в провидении карательной зачистки мирного населения Донбасса.

Иностранные наёмники в Авдеевке "братаются" с украинским военным

Иностранные наёмники в Авдеевке "братаются" с украинским военным

Далее майор Народной милиции ЛНР добавил, что одеты чернокожие «солдаты удачи» в стандартную форму армии Украины, общаются они только на английском языке. А военная техника наемников спрятана в лесном массиве Малиновского лесничества.

«В целомобстановка в зоне ответственности Народной милиции изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. В течение недели киевские силовики десять раз обстреливали позиции подразделений оборонного ведомства республики», – резюмировал Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя Российской Федерации на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00:00 часов по московскому времени 14 января. Отметим, что с осени 2014 года стороны конфликта уже шесть раз договаривались о полном прекращении огня, последний – 22 декабря прошлого года. Однако, бойцы Вооруженный сил Украины неоднократно нарушали режим «тишины», в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страшный бой под Ясиноватой, ВСУ несут колоссальные потери


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...