Что скрывает Киев: cтрашный бой под Ясиноватой, ВСУ несут колоссальные потери

Что скрывает Киев: cтрашный бой под Ясиноватой, ВСУ несут колоссальные потери

Донбасс, 12 марта.

Ситуация на линии фронта в Донбассе с каждым днем накаляется. Приходят тревожные сообщения о том, что командование ВСУ разрешило силовикам применять тяжелое вооружение вблизи Донецка, что украинские силовики и продемонстрировали этой ночью.

По сообщению военного корреспондента  Андрея Костина, линия фронта не изменилась, однако военные действия, в том числе обстрелы жилых районов,  увеличились по частоте и интенсивности. За минувшие сутки украинские силовики 101 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики.

«Защитники» Украины открывали огонь не только по позициям армии ДНР, но и по районам, где проживают мирные жители. Основной удар противника пришелся на Зайцево, Жабичево, Веселое, Спартак, Саханку, Ясиноватую, аэропорт Донецка и Вольво-центр. Мощный огонь открыли украинские силовики  по Зайцево, продолжая уничтожать все то, что осталось от поселка. Также сообщается, что весь вчерашний вечерь шел бой под Горловкой, где украинские силовики применили танки, АГС, крупнокалиберные минометы, пулеметы и стрелковое оружие. Один из снарядов карателей попал в дом по улице Героическая, 187.

ВСУ, миномет, зима, обстрел

Украинские силовики продолжают наносить удары по позициям армии ДНР, а также по мирным городам и поселкам республики.

Также сообщатся, что ситуация у ясиноватского блок-поста продолжает стремительно накаляться. Отметим, что данный район вот уже шесть дней находится под обстрелом со стороны ВСУ. Как сообщают в Министерстве обороны ДНР, постоянные атаки противника постоянно отражаются, армия ДНР ведет только ответный огонь. А вот 58-я мотопехотная бригада ВСУ несет значительные потери: более 30 убитых и 70 раненых. По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, командование украинских силовиков после неудачных попыток прорыва линии обороны ДНР в районе ясиноватского блокпоста отдало приказ о применении тяжелой артиллерии.

«Согласно данным разведки, перед украинской стороной поставлена задача занять ясиноватскую трассу. В этой связи командование ВСУ разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, даже если под него попадут жилые кварталы Ясиноватой и северного пригорода Донецка», — заявил он.

Южный фронт

На мариупольском направлении минная война украинских силовиков против мирного населения обернулось трагедией. Украинские саперы заминировали сельскохозяйственные поля, которые находятся под контролем Киева. В результате чего, на окраине поселка Сартана, на украинской мине подорвался тракторист. Мужчина получил травмы шеи и лица и сейчас госпитализирован в одну из больниц Мариуполя. Таков результат минирования, без создания карт минных полей, который оборачивается травмами и гибелью мирных жителей.

Преступление и наказание

мародер

Бойцы ВСУ продолжают грабить дома мирных жителей Донбасса

Так бывает, что даже на войне срабатывает закон высшей справедливости, как это было в случае с украинскими разведчиками-мародерами из 501-го отдельного батальона морской пехоты. Сообщается, что в районе населенного пункта они отправились на боевое задание, где по пути, как уголовники-домушники они ограбили несколько домов, которые были оставлены местными жителями. Довольные воры-каратели угодили в засаду, организованную их же сослуживцами из первого батальона этой же бригады.

Несмотря на перемирие, установленное в последнее время в Донбассе и отвод техники от линии соприкосновения, украинские силовики продолжают стягивать тяжелую технику к фронту. За минувшие сутки разведка ДНР выявила у линии разграничения прибытие двух танков в Майорск, шести танков в Орловку, 12 танков в Кальчик и целого железнодорожного состава с полевой артиллерией в Андреевку. Кроме того, в Новоласпе обнаружены пять замаскированных танков.

«Вот так, на фоне встречи контактных групп в Минске, военно-политическое руководство Украины, убеждая запад в своем желании мирно разрешить конфликт на Донбассе, нагнетает обстановку и готовится к возобновлению активных боевых действий по всей линии фронта», - резюмировал военкор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин заявил, что командиры ВСУ приказали бить по Ясиноватой из тяжелой артиллерии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...