Копы, не реагировавшие на нападение журналистов, отделались выговором

Копы, не реагировавшие на нападение журналистов, отделались выговором

Харьков, 12 марта.

Специальная комиссия проверила действия патрульных, которые присутствовали 10 февраля на месте нападения на съемочную группу «Харьковских известий» активистов общественной организации «Громадська варта».

Согласно сообщению пресс-службы патрульной полиции, по результатам служебной проверки было установлено, что один из экипажей, работавший на месте происшествия, не выполнил в полной мере возложенные на него служебные обязанности. Полицейских ждет строгое предупреждение, что, в случае допущения аналогичного нарушения, их привлекут к дисциплинарной ответственности.

Съемочная группа «Харьковских известий» 10 февраля ездила снимать незаконную застройку на Серповой, 4. Там активисты установили кафе. Однако члены «Громадськой варты» напали на съемочную группу, сообщает «Городской дозор».

Журналист «Харьковских известий» Станислав

Журналист «Харьковских известий» Станислав

Первым под раздачу попал журналист Станислав. Он выезжал на служебном автомобиле с парковки, когда на него напал активист Дмитрий Маковецкий с группой молодчиков. Через некоторое время один из активистов на глаза у полиции прижег журналистке руку сигаретой. Девушка обратила внимание патрульных полицейских на действия активиста, но те никак не отреагировали на ее устное обращение. Примечательно, что до обнародования видео с места событий в пресс-службе патрульной полиции категорически отрицали тот факт, что данный инцидент имел место.

[vsw id="xWwM1m8KhNw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В Генеральной прокуратуре рассмотрели обращение представителей группы депутатов «Партия «Вiдроження» в Верховной Раде. Оно касалось препятствования журналистской деятельности и избиения съемочной группы «Харьковских известий». В ответе ГПУ от 26 февраля говорится, что согласно территориальной юрисдикции проверка указанных доводов находится в компетенции прокуратуры Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине наступила глубокая девальвация журналистики и медиа, - Павлив


661

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...