Глава ЛНР Плотницкий пригласил следователей СБУ в Луганск

Глава ЛНР Плотницкий пригласил следователей СБУ в Луганск

Луганск, 12 марта.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в ответ на заявление Службы безопасности Украины о вызове его на допрос в качестве обвиняемого, пригласил следователей приехать в Луганск. Об этом сообщает интернет-издание «Новости Донецкой республики». По его словам, в деле Надежды Савченко его совесть чиста, и он заинтересован в том, чтобы люди, и в Российской Федерации, и на Украине, узнали всю правду о преступлениях наводчицы в Донбассе. Также он добавил, что из-за напряженной ситуации, которая сложилась на линии фронта в Донбассе, между Народной милиции ЛНР и украинскими силовиками киевского режима не дает ему возможности для юридического тура в Киев.

«Поэтому, если СБУ действительно нужны мои свидетельства, — приглашаю их следственную бригаду в Луганск", - заявил глава ЛНР.

Далее Плотницкий добавил, что у него есть только одно условие следователям СБУ, которые собираются приехать в республику.

"Предварительное условие у меня только одно: в эту бригаду должны войти только те сотрудники, которые не замешаны в похищениях людей, незаконном лишении свободы, пытках и убийствах», - заявил он.

Он отметил, что если такие найдутся в Службе безопасности – оформляют командировку в Луганск, а о дате допроса и гарантиях безопасности они смогут договориться путем официальной переписки.

Напомним, вчера стало известно, что сотрудники Службы безопасности вызвали на допрос в Киев главу ЛНР Игоря Плотницкого. Сообщается, что главу ЛНР подозревают по трем статьям: «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Террористический акт» и «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...