Турция готовит военную операцию против Рабочей партии Курдистана

Турция готовит военную операцию против Рабочей партии Курдистана

Анкара, 12 марта. 

Власти Турции готовятся начать военную операцию против членов Рабочей партии Курдистана. Спецоперация готовится в восточной части страны.

Об этом заявил глава МВД страны Эфкан Ала. По его словам, сразу в трех районах на юго-востоке Турции будет проводиться военная операция, там будет введен комендантский час.

Напомним, ранее Рабочая партия Курдистана была признана турецкими властями террористической организацией.

«Восемь районов были очищены от террористов. Но есть еще окопы и баррикады в Юксекове (провинции Хаккари), Ширнаке и Нусайбине (провинции Мардин). Все баррикады будут удалены. Мы собираемся начать там операции после необходимой подготовки. Об их начале будут оповещены местные жители», - заявил Ала.

Напомним, в последнее время Турция затеяла против курдов так называемую антитеррористическую кампанию, несмотря на многочисленные протесты мировой общественности. В Генштабе Турции сообщили, что начиная с середины декабря по настоящее время турецкие военные уничтожили около тысячи курдов.

Ранее сообщалось, что в городе Диярбакыр, что на юго-востоке Турции, полицейские применили водометы против протестующих курдов. Кроме того, в ход пошли резиновые пули и слезоточивый газ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...