Цукура из "Торнадо" обвинили в краже ноутбука и угоне автомобиля

Цукура из "Торнадо" обвинили в краже ноутбука и угоне автомобиля

Киев, 12 марта. 

Накануне в Киеве состоялся суд по избранию меры пресечения еще одному бойцу батальона "Торнадо". Николай Цукур отправлен в СИЗО до 9 мая.

Об этом сообщили украинские СМИ. Напомним, замкомандира расформированного батальона "Торнадо" Николая Цукура задержали накануне в Луганской области. Его подозревают в участии в преступной организации, превышении служебных полномочий и угоне автомобиля. Задержанный свою вину не признает.

"Шел, упал, очнулся. Здесь меня обвиняют в том, что я у кого-то забрал ноутбук. У кого-то автомобиль. Но я вам скажу, на сегодняшний день все эти вещи у собственников. Я даже не понимаю, по какой причине и кто мне тут что-то будет рассказывать, но самое страшное в моем обвинении - это 255, я участник ОПГ", - говорит Николай Цукур.

По решению суда Цукур арестован до 9 мая. Его адвокат считает, что это решение следует обжаловать.

"Я считаю его необъективным в связи с тем, что там искусственно созданные риски, которых нет. А то, будем его обжаловать или нет - мне надо будет пообщаться с подзащитным и решить этот вопрос позже", - говорит Валерий Горда, адвокат Николая Цукура.

 

Напомним, силовикам роты МВД «Торнадо», которых подозревают в многочисленных преступлениях — пытках, изнасилованиях, грабежах и убийствах местного населения Луганской области, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Однако сами каратели ни чуть раскаиваются в своих действиях, а даже наоборот, заявляют, что сделали свою работу на «пять с плюсом».


528

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...