Ну вот и все: Украина исчерпала лимит на поставки товаров в ЕС в этом году

Ну вот и все: Украина исчерпала лимит на поставки товаров в ЕС в этом году

Киев, 12 марта. 

Год только начался, а Украина уже, по состоянию на 10 марта, исчерпала выделенные на текущий год квоты на беспошлинные поставки в страны Евросоюза на сахар, ячменную крупу и муку.

Об этом "радостно" сообщили в Министерстве экономического развития и торговли.

Согласно сообщению Минэкономразвития, уже исчерпаны квоты на поставки в европейские страны сахара, ячменной крупы и муки, на 86,9% использована квота на обработанные томаты, на 74,5% использована квота на мягкую пшеницу, пшеничную муку и гранулы. Квота на овес использована на 55,9%.

Напомним, ранее Евросоюз ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продукции. За полтора месяца, то есть, до 16 февраля этого года, украинские предприятия полностью исчерпали квоты на поставки кукурузы, виноградного и яблочного сока и меда в страны Евросоюза.

Кстати, ЗСТ с Евросоюзом продвигалась украинским правительством как ещё один шаг навстречу Европе, а все возражения об экономических потерях игнорировались. Как результат — финансовые потери от санкций России, которая закрыла свой рынок для Украины, чтобы защитить свои экономические интересы, а также сомнительный доход, который даже близко не сопоставим с тем, что обещали политики.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...