Меркель не смогла ответить, "светит" ли Турции вступление в ЕС

Меркель не смогла ответить, "светит" ли Турции вступление в ЕС

Берлин, 11 марта.

Переговоры о возможном членстве Турции в Евросоюзе займут достаточно много времени и впрогнозировать. каким будет их результат, невозможно.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Турция является кандидатом на вступление. Процесс присоединения ведется, его результат не определен. Мы далеки от того, чтобы закрыть важные главы на переговорах", - заявила Меркель.

По ее словам, на данный момент существует ряд препятствий для Турции на пути в ЕС.

"Например, не прояснен кипрский вопрос. На все это потребуется еще очень много времени", - отметила Меркель.

Кроме того, канцлер ФРГ подчеркнула, что Турция в первую очередь должна быть заинтересована в урегулировании миграционного кризиса.

"Турция при населении около 70 миллионов человек приняла у себя 2,7 миллиона беженцев из Сирии, к тому же еще много иракцев и афганцев. Если мы, 500 миллионов европейцев, поддержим Турцию в этом вопросе в течение нескольких лет, предоставив в общей сложности 6 миллиардов евро, то это будет справедливым балансом интересов. Нашей целью должно стать сохранение свободы передвижения для людей и товаров внутри ЕС, к которой мы привыкли и которая выгодна нам. Это, а не национальные односторонние действия, является ответственным решением", - считает Меркель.

 

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, сколько иракских беженцев каждый месяц выдворяется из страны. По её словам, ежемесячно из Германии на родину отправляют примерно три тысячи мигрантов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...