Джемилев едет в ООН. Без намордника

Джемилев едет в ООН. Без намордника

Киев, 11 марта. 

Мустафа Джемилев, так называемый лидер так называемого крымско-татарского меджлиса, окопавшегося в Киеве, а также депутат от "Блока Петра Порошенко" готовится к путешествию в Нью-Йорк.

Там он намерен выступить на Совбезе ООН с жесткой критикой в адрес Российской Федерации. В частности, Джемилев намерен спеть балладу о том, как Москва "притесняет" крымских татар в Крыму. Также Джемилев собирается нажаловаться, что Россия пытается запретить меджлис крымскотатарского народа.

"Российская сторона мотивирует запрет меджлиса тем, что эта организация представляет угрозу территориальной целостности России", – подчеркнул Джемилев.

Напомним, ранее крымско-татарский активист и депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев пригрозил президенту России распадом государства, если Крым не будет возвращён Украине. Свои угрозы политик озвучил во время встречи со студентами в Киевском институте международных отношений.

Напомним также, недавно появилась информация о том, что президент Порошенко намерен отдатьХерсонскую область в ведение крымско-татарским активистам Ислямову, Джемилеву и Чубарову. Таким образом, власти Украины надеются создать точку напряжённости у границ Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Ниццы заявил, что Крым — это Россия, а Ялта и Ницца — друзья на век


1619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...