Привет, маразм! Главу ЛНР Плотницкого ждут в СБУ 17 марта

Привет, маразм! Главу ЛНР Плотницкого ждут в СБУ 17 марта

Киев, 11 марта.

Служба безопасности Украины вызвала на допрос главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого в качестве подозреваемого.

Об этом сообщает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

Сообщается, что главу ЛНР подозревают по трем статьям: "Незаконное лишение свободы или похищение человека", "Террористический акт" и "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Последнее, наверное, связанно с последними событиями вокруг наводчицы из националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко, которую российские следователи обвиняют в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

"Плотницкому Игорю Венедиктовичу как подозреваемому необходимо явиться 17 марта 2016 года в 10:00 в кабинет №338 следственного отдела Главного управления СБУ в городе Киеве к следователю для сообщения о подозрении и допроса в качестве подозреваемого в связи с завершением досудебного расследования этих преступлений, и получения копий обвинительного акта", - говорится в сообщении.

Напомним, 7 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева разрешил Службе безопасности Украины начать специальное (заочное) расследование против Игоря Плотницкого. Также Плотницкий входит в список лиц, на которых распространяется действие указа президента США Барака Обамы о санкциях в отношении России (опубликован 20 декабря 2014 года Министерством финансов США), а также в санкционные списки Европейского союза, Канады, Австралии, Швейцарии, Лихтенштейна и Норвегии. И это все за то, что настоящий патриот встал на защиту Донбасса и не позволил киевским властям уничтожить все русскоязычное население Луганской и Донецкой областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ потакает ВСУ, или Как захватить «нейтралку» в Донбассе по правилам ЕС


1554

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...