В Одессе боевики «Азова» запугивают предпринимателей – ищут товары из РФ

В Одессе боевики «Азова» запугивают предпринимателей – ищут товары из РФ

Одесса, 11 марта.

Члены так называемого «гражданского корпуса» неонацистского полка МВД Украины «Азов» вышли сегодня в рейд на одесский рынок «Черемушки». Радикалы пытались избавить рынок от российских товаров.

Об этом сообщает местное интернет-издание USI.online.

По сообщению издания, глава одесского отделения «Азов» Дмитрий Балинец заявил, что, позавчера, когда радикалы были на рынке под видом обычных покупателей, они выявили шесть торговых точек с товарами российского производства: консервированная скумбрия, консервированный лосось, а также икра из лосося и трески.

«Сегодня же никаких таких товаров там не было, причем ассортимент в этих торговых точках, где они его видели, сократился наполовину», – сообщил довольный собой Дмитрий Балинец.

Далее он добавил, что покупателей кто-то заранее предупредил, и они успели убрать товары с прилавков. Также он отметил, что аналогичные акции будут проводиться крупных торговых сетях Одессы, и если будет выявлен товар из России, радикалы будут обращаться в полицию для пресечения дальнейшей деятельности предпринимателей.

По мнению националистов из  местного "Азова", продажа товаров российского производства, в том числе рыбных изделий, прямо нарушает постановление Кабинета министров об эмбарго на товары Российской Федерации.

Также издание сообщает, что работникам рынка действительно стало известно о сегодняшнем «рейде». В связи с этим сегодня были закрыты целые торговые ряды, в основном торгующие не продовольственными товарами, а одеждой, промтоварами и парфюмерией.

«Действия «азовцев» торговцы назвали беспределом, так как товары были приобретены еще до запрета, и теперь требуется хоть какое-то время для реализации продукции на законных основаниях», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Одесской таможни Марушевская «потеряла» конфискат на 50 млн


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...