В Берлине поддержали похудевшую Савченко, съев торт с ее изображением

В Берлине поддержали похудевшую Савченко, съев торт с ее изображением

Берлин, 11 марта.

В столице Германии прошел кулинарный флешмоб, который должен был показать солидарность немецкого народа с наводчицей Надеждой Савченко.

Об этом на своей странице в популярной социальной сети Twitter написал  посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Сегодня в Берлине прошла акция в поддержку украинской военнослужащей из батальона «Айдар», которая обвиняется в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

На фото, представленных украинским послом, можно увидеть, как собравшиеся поддержать Савченко люди принесли торт с ее изображением. Рядом лежит книга, которая называется «Сильное имя Надежда». На обложке Савченко изображена в качестве боевого пилота украинской армии.

[slideshow_deploy id='621698']

Отметим, что ранее Андрей Мельник выступил с резкой критикой в отношении правительства Германии за то, что оно слишком уж тесно сотрудничает с Российской Федерацией. Также Мельник обвинил правительство ФРГ в том, что оно посылает Москве «неправильные сигналы".

«Эти сигналы примирения от Берлина воспринимаются как слабость. Это не рассматривается как уступка или переговорная тактика», - убежден дипломат.

Напомним, ранее стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы готовит отдельную резолюцию относительно бывшей украинской наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко.


1158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...