Хроника Сирии: Алеппо скоро будет очищена, под Пальмиру стянули "Тигров"

Хроника Сирии: Алеппо скоро будет очищена, под Пальмиру стянули "Тигров"

Дамаск, 11 марта. 

Пока в Сирии продолжается перемирие, борьба с террористами набирает свои обороты. Правительственные войска свои основные силы сосредоточили в направлении Пальмиры, к которой стянуты самые боеспособные подразделения.

Вооруженные силы Сирии при поддержке курдского ополчения продолжают наносить удары по боевикам, которые присягнули на верность террористической организации «Исламское государство». Но джихадисты упорно пытаются сорвать мирное урегулирование ситуации в Сирии, провоцируя Турцию наносить удары по позициям сирийских курдов.

Силы ДАИШ в Алеппо ничтожно малы

В последнее время позиции боевиков «Исламского государства» в провинции Алеппо значительно ослабели. Особенно это очень заметно на юго-востоке региона.

Так сообщается, что 555-я бригада Вооруженных сил Сирии продолжает контрнаступление. Бойцы освободили населенные пункты Аль-Кабира, Аль-Ала и Аль-Хаят, лежащие восточнее города Ханассер. Военная операция боевиков, которые намеревались заблокировать стратегическую трассу, принесла им только кратковременный успех, после чего последовал сокрушительный разгром, и, соответственно, большие потери со стороны террористов ДАИШ, а также их побратимов по оружию.

Карта боевых действий в провинции Алеппо

Карта боевых действий в провинции Алеппо

После удачной контратаки армии САР, террористы были вынуждены оставить свои позиции и уйти в сторону города Ракка. К вчерашнему вечеру бойцы 553-й бригады и «Лива Аль-Кудс» освободили еще одну деревню на юго-востоке Алеппо, из которой были выбиты боевики.

Однако бригадные генералы джихадистов еще не оставляют попыток взять реванш и лихорадочно оборудуют оборонительные позиции восточнее озера Джаббуль, пытаясь отстоять Дейр-Хадер, а также находящиеся дальше авиабазы Табака и Джирах. Фактическая потеря данных позиций не оставит никаких шансов для боевиков в этом регионе.

Пальмира - город истории

Бойцы армии САР получают наставление от командира. Район Пальмиры

Бойцы армии САР получают наставление от командира. Район Пальмиры

В провинции Хомс командование правительственных войск всерьез озабочено тем, чтобы отбить у террористов «Исламского государства» город Пальмиру. Но есть одно но. Прежде всего, армии Асада придется взять под свой контроль другой город Квариатайн. Для этой цели командование перебросило на данный участок фронта самые боеспособные части сирийской армии, в числе которых бригада «Tiger Forces» ("Тигры"), под командованием генерал-майора Сухейль аль-Хасана и батальоны ливанской «Хезболлы». Руководить данной операцией поручено командиру «Тигров», однако координацией и общим планированием занимаются российские и иранские офицеры.

Южнее, другие правительственные части, атакуют Джебаль Хайян. С запада выдвинулись формирования «Хезболлы» под командованием Сайеда Джабера. Получается, что антитеррористическая армия постоянно маневрирует и разводит силы боевиков по разным флангам для того, чтобы впоследствии нанести основной удар для полной ликвидации бандгрупп на этом направлении.

Провинции Латакия, Идлиб

Сообщается, что сегодня к 103-й бригаде РГ, которая дислоцируется в провинции Латакия, присоединилось большое подкрепление. Сирийский коммандос пополнился на тысячу бойцов, которые прибыли после военной подготовки из Тартуса и Хомса. Кроме этого, командование прислало несколько единиц техники, которая так необходима в боях против террористов.

Также сообщается, что данное подкрепление призвано заменить собой закаленное формирование «Desert Hawks», которое будет переброшено на другой участок фронта для штурма Пальмиры. В свою очередь сирийское ополчение будет занято охраной тыла в освобожденных ранее населенных пунктах провинции.

[vsw id="uEmXetVOCMg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Пока же, подразделения 103-й бригады, 48-го полка спецназа и полка морской пехоты ведут подготовку к будущему наступлению на населенный пункт Кабани и в дальнейшем — на город Джиср-эш-Шугур, который расположен в провинции Идлиб.

Между тем авиация ВКС Сирии не прекращает, а наоборот, все более усиливает удары по позициям, штабам и базам террористов «Исламского государства». В ходе успешных бомбардировок был полностью уничтожен штаб боевиков «Джабхат Аль-Нусры», который находился в населенном пункте Абу Аль-Духаур, а также склад боепитания. Кроме того, джихадисты потеряли в ходе авиаударов убитыми и ранеными около 25 человек. После этого террористы отказались от идеи размещать в данном селении свой штаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН хотят федерализировать Сирию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...