Басурин рассказал об очередной «добавке» тяжелой артиллерии ВСУ в Донбассе

Басурин рассказал об очередной «добавке» тяжелой артиллерии ВСУ в Донбассе

Донецк, 11 марта.

За минувшие сутки вооруженные силы Украины перебросили на фронт еще порядка 70 единиц тяжелой артиллерии, танков и бронетехники.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«За минувшие сутки наша разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений ВСУ к линии соприкосновения», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

При этом Басурин уточнил, что сотрудники разведки Донецкой народной республики задокументировали переброску на фронт 42 САУ, 29 танков и одной БМП на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях - речь идет о населенных пунктах Майорск к северу от Горловки, Орловке и Мемрике к северу от Донецка, Новоласпе, Свободном, Андреевке и Кальчика на юге Донбасса.

«Украина за спиной всего мирового сообщества продолжает нагнетать обстановку в буферной зоне и, судя по всему, готовится к активизации боевых действий. Все это происходит опять же на фоне встречи Контактной группы в Минске», — акцентировал внимание общественности Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За неделю от пуль ВСУ погибли семь ополченцев, один был ранен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...