СМИ: Абромавичус вернулся в Министерство торговли Украины

СМИ: Абромавичус вернулся в Министерство торговли Украины

Киев, 11 марта.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус вернулся на работу. При этом он заявил, что вернется в министерство при условии отставки премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом пишет издание «Страна». Абромавичус вернулся в Киев 10 марта после длительного отсутствия. Министр экономического развития выступил на конференции, организованной компанией "Драгон Кэпитал", где заявил, о том, что намерен вернуться в правительство при условии отставки Яценюка. Как выяснилось позже, вечером он уже работал в ведомстве.

По словам источника издания в Кабмине, Абромавичус готовил предложения к программе деятельности нового правительства, которые намеревался презентовать министру финансов Украины Наталье Яресько. По словам источника, это выглядело забавным при нахождении на своем рабочем месте Яценюка.

«Айварас Абромавичус загорел, подтянулся и довольный жизнью вернулся в свой рабочий кабинет в Министерство экономики», - пишет на своей странице в Facebook заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова.

Ключевыми элементами предложений Абромавичуса являются размораживание и резкое наращивание международной технической помощи и льготного кредитования. Речь идет об инфраструктуре, транспорте и энергетике. Более того, ожидается рост поддержки украинского экспорта, в том числе создания зоны свободной торговли с Турцией и Канадой. В Министерстве экономического развития Украины не исключают наращивание темпов торговли с Ираном и арабскими странами.

В перспективе рассматривается реформирование системы управления государственной собственностью, где ключевые функции перейдут к Министерству экономики, а Фонд госимущества займется только приватизацией. Также ожидается продолжение темы дерегуляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровения Абромавичуса. За что его ненавидит Яресько, и кто станет следующим премьером


633

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...