Рада разрешила арестовать экс-кандидата в президенты Олега Царева

Рада разрешила арестовать экс-кандидата в президенты Олега Царева

3 июня, Киев.

Верховная Рада Украины большинством голосов разрешила привлечь к уголовной ответственности и арестовать бывшего конкурента Петра Порошенко на президентских выборах – депутата от партии Регионов Олега Царева. Цареву инкриминируют «призывы к сепаратизму». Сам он категорически отвергает предъявленные обвинения.

Верховная Рада Украины разрешила привлечь к уголовной ответственности «за сепаратизм» депутата украинского парламента от фракции Партии регионов, бывшего кандидата в президенты Олега Царева.

За соответствующее решение на заседании Рады во вторник, 3 июня, проголосовали 235 депутатов.

После этого спикер парламента Александр Турчинов предложил депутатам проголосовать за согласие на задержание Царева и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Это решение поддержали 226 депутатов.

Ранее прокуратура Украины возбудила против Олега Царева несколько уголовных дел за призывы к сепаратизму.

Царев заявил, что категорически не согласен с предъявленными ему обвинениями в сепаратизме. Также экс-депутат заявил, что намерен продолжить борьбу с нынешними властями за свободу, и что он не намерен при нынешних украинских властях возвращаться в Киев.

В свою очередь, заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, который поддерживал рейдерские захваты предприятий Олега Царева, заявил, что сожженный дом и снятие неприкосновенности – это еще не все «сюрпризы», которые готовят опальному нардепу.

"Кстати, Царев, с днем рождения тебя. И если ты думаешь, что у нас закончились для тебя подарки, то ты глубоко ошибаешься. Немного терпения", - написал на своей странице в Facebook Борис Филатов.

Ранее днепропетровского политика обвинили в сепаратизме: среди инкриминируемых ему деяний – раздача бойцам ДНР в Славянске гуманитарной помощи, а также тот факт, что на принадлежащей ему бумажной фабрике нашли агитационные листовки пророссийского содержания.

Ранее 29 мая депутаты Верховной Рады уже пытались лишить Олега Царева неприкосновенности, однако это решение набрало только 206 голосов их 226 необходимых.

Как сообщало ИА «Харьков», в результате пожара, организованного неизвестными, было уничтожено имущество Олега Царева и разграблен его офис. Также сообщалось, что, вероятно, по ошибке был совершен поджег дома по соседству с домом Царева. По факту происшествия было заведено уголовное дело по ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...