В Минске не достигли договоренности об обмене пленными по формуле "25 на 50»

В Минске не достигли договоренности об обмене пленными по формуле "25 на 50»

Минск, 11 марта.

Переговоры контактной группы в Минске по поводу освобождения пленных по формуле "25 на 50» между властями Украины и Донецкой народной республики зашли в тупик. Украинская сторона предложила свой вариант обмена - поэтапный. Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

"Киев вышел с предложением сделать обмен "25 на 50» поэтапно. И уже предложили предварительный список первой группы. Мы не согласны с поэтапным обменом. Опасаемся, что наши люди, которые уже осуждены на Украине, никогда не вернутся домой", - прокомментировала Дарья Морозова.

По словам уполномоченного по правам человека ДНР, то, что на встрече не удалось достичь конценсуса, еще нельзя считать провалом, и в ближайшее время выход из ситуации в этом вопросе будет найден.

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко озвучила, что на территории Донецкой и Луганской народных республик в военном плену остаются около 130 украинцев. В то же время украинской стороной удерживаются 69 женщин и 75 пенсионеров, которым вменяется статьи за сепаратизм, терроризм и участие в незаконных бандформированиях.


387

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...