В Назрани теракт: у мечети взорван автомобиль, есть жертвы

В Назрани теракт: у мечети взорван автомобиль, есть жертвы

Назарань, 11 марта.

У мечети в Насыр-Кортовском административном округе Назрани был взорван легковой автомобиль. При этом пострадали два человека, один из которых был доставлен в реанимацию. Есть версия, что покушались на местного имама.  

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Как сообщает агентство, в муниципальном округе Насыр-Корт Назрани на территории мечети после пятничной молитвы произошел взрыв легкового автомобиля. По его словам, мощность взрыва составила 5 киллограм в тротиловом эквиваленте.

"Около 14:00 по московскому времени на территории, прилегающей к мечети, сразу после пятничной молитвы произошел взрыв автомашины. По предварительной информации, есть пострадавшие", - сообщил источник.

Далее инсайдер сообщил, что на место инцидента выехала оперативно-следственная группа, которая и уточнит все обстоятельства произошедшего.

[vsw id="0JfAMRoUPqM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По данным другого источника, был взорван легковой автомобиль ВАЗ-2107.

"В результате взрыва пострадал один человек, он госпитализирован и находится в тяжелом состоянии", - заявил он.

Также сообщается, что в результате взрыва данная автомашина практически полностью уничтожена, значительные повреждения получили рядом стоящие автомашины и частное домовладение, возле которого была припаркована взорвавшаяся автомашина.

Одна из версий происшествия

По сообщению источника в силовых структурах, взрыв в мечети в Назрани мог быть покушением на имама Насыр-Кортовской мечети Хамзата Чумакова. Также сообщается, что имам получил легкие ранения.

«Как сообщили в правоохранительных органах республики, "после пятничной молитвы Чумаков выезжал на своей легковой автомашине, в это время в стоящей недалеко на обочине машине сработало взрывное устройство», - говорится в сообщении.

Отметим, что на жизнь Чумакова уже покушались в сентябре 2010 года в Назрани. Автомобиль, в котором он ехал, был подорван. Чумаков получил тяжелые ранения и был доставлен на лечение в Москву. В начале 2011 года имам после лечения вернулся в Ингушетию, где приступил к исполнению своих обязанностей. Он пользуется большим уважением среди молодежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террорист угрожает взорвать дом в пригороде Франции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...