Басурин: В неудачных атаках под Ясиноватой погибли более 30 силовиков ВСУ

Басурин: В неудачных атаках под Ясиноватой погибли более 30 силовиков ВСУ

Донецк, 11 марта.

Сегодня в Министерстве обороны ДНР впервые огласили сведения о потерях ВСУ в ходе неудавшихся атак с их стороны.

Стоит отметить, что в последние дни участились попытки с украинской стороны атаковать защитников Донбасса, в частности это происходит в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк – Горловка. Данные разведки представил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Подразделения Вооруженных сил Украины уже на протяжении шести дней пытаются завладеть этим постом. Подразделения ДНР вынуждены вести ответный огонь, применяя только стрелковое оружие, и с успехом отражать все атаки захватчиков. При этом подразделения 58-й омпбр (отдельная мотопехотная бригада, - ред.) понесли значительные потери: свыше 30 погибшими и более 70 раненых», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

По словам Басурина, ситуация в районе блокпоста под Ясиноватой продолжает накаляться и усугубляться, однако защитники Донбасса не намерены сидеть сложа руки.

«Мы впредь будем отстаивать свою землю, свободу и независимость, и приложим для этого все усилия», — подчеркнул представитель Минобороны ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тымчук переплюнул сам себя, заявив, что в Дебальцево привезли гробы для доставки тел в РФ


886

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...