Активисты из ХНУРЭ в Киеве проводят митинг против ректора Рубина

Активисты из ХНУРЭ в Киеве проводят митинг против ректора Рубина

Киев, 11 марта.

Студенты и представители общественных организаций, сотрудники ХНУРЭ  проводят митинг перед зданием Минобразования в Киеве.

Они требуют «остановить правовой беспредел, производимый и.о. ректора и депутатом от «Самопомощи» Эдуардом Рубиным». Около здания Минобразования с флагами Украины и плакатами выстроилось полтора десятка человек.

митинг ХНУРЭ 2 11 марта

Активисты держат в руках флаги и плакаты

Собравшиеся держат в руках плакаты: «Рубин, прочь от ХНУРЭ!», «В Украине есть закон, а работают только деньги!», «Должность ректора после выборов, а не взятки!», «Министр, наконец, стань министром!», «Барыги, руки прочь от вузов!», «Студент – не товар!», «Образование не предмет торговли!», «В образовании должны быть педагоги», «Вуз – не бизнес, студенты – не товар!», «Грязные руки прочь от студентов и студенческого самоуправления!».

Митингующие настаивают на встрече с министром образования и науки Сергеем Квитом. Их требование - провести выборы ректора ХНУРЭ.

Прежний ректор университета Михаил Бондаренко скончался 1 сентября 2013 года.

митинг ХНурэ 3 11 марта

Перед Минобразования стоит полтора десятка митингующих

Университет стал выбирать нового ректора. В первом туре выборов принимали участие семь кандидатов, но во второй тур прошли только вышли два: Валерий Семенец и Наталья Лесная. Победил  Валерий Семенец – за него проголосовали 54,8% избирателей. Но 16 июня ученый секретарь научно-исследовательской части вуза Геннадий Чурюмов подал в Дзержинский райсуд иск с требованием признать выборы недействительными.  В результате суд запретил  Минобразованию назначать ректора до решения спора по сути.

Через несколько месяцев был назначен и.о. ректора ХНУРЭ. Им стал Эдуард Рубин - кандидат технических наук, профессор, директор Telesens International Ltd, депутат областного совета от партии «Самопоміч". Рубин  отстранил от работы проректоров вуза  Наталью Лесную, Мурада Омарова и Николая Слипченко. По этому факту проводится расследование полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ХНУРЭ вошел в топ самых красивых вузов

 


1174

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...