ГФС: Каждая четвертая проба топлива провалила проверку качества

ГФС: Каждая четвертая проба топлива провалила проверку качества

Киев, 11 марта.

Экспертные подразделения взяли 63 пробы топлива на различных автозаправочных станциях в период с 22 января по 26 февраля. Как оказалось по итогам проверки качества нефтепродуктов, каждая четвертая проба топлива не соответствует ДСТУ.

Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

Так, в Киеве на проверку были взяты 18 проб бензина и семь проб дизельного топлива. В результате исследования выявлено, что семь проб не соответствуют действующей нормативно-технической документации (ДСТУ, ГОСТ Технический регламент).

В Днепропетровской области были исследованы тридцать проб бензина и одна проба дизельного топлива - стандартам качества не соответствуют шесть исследованных проб.

В Одесской области исследовали четыре пробы (две - бензина, две - дизеля). Обе пробы бензина не соответствуют заявленным требованиям.

В Харьковской области из трех взятых проб бензина все три оказались качественными.

Таким образом, 15 из 63 взятых на исследование проб нефтепродуктов на соответствие стандартам качества не прошли проверку. Стоит отметить, что большее количество некачественного топлива было зафиксировано на заправочных станциях «ОККО».

По итогам проверки некачественное топливо было конфисковано из следующих сетей АЗС:

- АЗС "ОККО" ЧП "ОККО-Нефтепродукт" проверено дизельное топливо сорт F (EN 590) в количестве 14,5 тыс. л, забраковано 14,5 тыс. л;

- АЗС "Укрнафта" ПАО "Укрнафта" проверено дизельное топливо Евро в количестве 1,48 тыс. л, забраковано 1,48 тыс. л;

- АЗС "Пульс 24" ООО "Пульс 24" проверено бензин А-95 в количестве 0,4 тыс. л, забраковано 0,4 тыс. л и бензин А-92 К5-Евро в количестве 0,8 тыс. л, забраковано 0,8 тыс. л;

- АЗС "Орион" ООО "Орион" проверено бензин А-95 К-5 Евро в количестве 0,8 тыс. л, забраковано 0,8 тыс. л;

- АЗС № 20 ООО "Гарант Экспресс" проверено бензин А-92 в количестве 2 тыс. л, забраковано 2 тыс. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вооруженный автоматом мужчина напал на АЗС под Николаевом


702

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...