Украинцы пригрозили продать Яценюка вместо земли

Украинцы пригрозили продать Яценюка вместо земли

Тернополь, 11 марта.

Жители Борщевского и Залещицкого районов Тернопольской области обратились к народному депутату от «Блока Петра Порошенко» Олегу Барне с просьбой не допустить продажу земли. При этом они утверждали, что скорее продадут Яценюка, чем землю.

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна вернулся со встречи с жителями сел Борщевского и Залещицкого районов: села Шупарка, Глибочок, хутор Пеньки, села Щикивци, Дунев и Буряковка. По его словам, встреча была приятной, поскольку она проходила с искренними людьми.

«Только на порог клуба, а мне сразу: «Не допустите продажи земли. Передайте этому Яценюку, что скорее мы продадим его, чем он нашу украинскую землю», - рассказал депутат.

Также Барна напомнил, что его позиция по недопущению продажи земли остается неизменной. Украинцы предписывают ему и дальше так держать. По словам народного избранника, приятно, что его государственная позиция в парламенте поддерживается избирателями.

«Основной вопрос людей – это создание рабочих мест. Я настаиваю на недопущения передачи паев агрохолдингам, не допускать продление договоров аренды с ними, а в первую очередь отмечаю развитие мелкого фермерства и переработки сельхозпродукции», - подчеркнул нардеп.

Люди также затронули вопрос безответственности энергетиков, которые не меняют аварийные столбы, трансформаторы, и при этом завышают цены за подключение.

«После провели встречу с председателем Залищицкой РГА Б.Шепитко и предпринимателями М.Розлуцьким, С.Федиком, О.Тартачим, И.Бесащуком мэром Залещики А.Квач и другими. Подвели итоги проведенных встреч, актуализировали проблемные вопросы, наметили пути их решения», - добавил Барна.

Народный депутат считает, что многие проблемы можно решить на местах, но задача власти состоит в создании благоприятных условий для развития мелкого фермерства, малого и среднего бизнеса.

«Если у чиновников Кабмина нет ума помочь, то пусть хоть имеют совесть не мешать крестьянам самым возрождать село», - резюмировал Олег Барна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не забыл ли Яценюк, что собственником госземли является народ? - Медведчук


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...