Бизнес-житие несвятого семейства Аваковых: всплыл компромат на главу МВД

Бизнес-житие несвятого семейства Аваковых: всплыл компромат на главу МВД

Харьков, 11 марта.

Семейство Аваковых снова в центре скандалов. Пока старший Аваков бьет себя кулаком в грудь, рассказывая о борьбе с коррупцией и нарушением законов, сынок Александр угрожает телеведущим расправой и отмывает деньги на госзакупках рюкзаков для военных, а жена Инна приватизирует гектары лесной зоны под Харьковом, увеличивая мощь империи нынешнего министра МВД.

Папа решает, а Саша сдает

Папа у Саши силен в математике. Он знает, как умножать и прибавлять, но с делением и вычитанием у папы - плохо. В Харькове вкладчики лопнувшего папиного банка «Базис» до сих пор поминают его владельца недобрым словом. Но на детей-то это не распространяется? Потому все «подвиги» сына министра МВД Александра Авакова как бы не папины. Но явно совершены под его чутким руководством.

Например, поездка в зону АТО якобы на службу, якобы в составе батальона Киев-1. Instagram в августе 2014 взорвали фото Саши – он спит, прямо на земле, он ходит в камуфляже. Правда, топтать землю Донбасса долго Александр не смог. Похолодало - и он вернулся в столицу. Назад служить не поехал. Ни один из журналистов не смог собрать информацию о подвигах бойца Саши Авакова. Как ни искали его побратимов, которые бы могли подтвердить, как мужественно Александр воевал, никого не нашли. Саша получил прозвище «фейк-боец» и закрутил дела поинтересней. Тоже, кстати, связанные с АТО.

Одно из военных фото Саши. Однако узнать, где он служил, никому так и не удалось.

Одно из военных фото Саши. Однако узнать, где он служил, никому так и не удалось.

Как представитель золотой молодежи Саша знал - бойцам украинской армии тоже нужно все золотое. Ну, не в прямом, конечно, смысле. Потому и помог с закупкой «золотых рюкзаков». В сети в конце прошлого года выложили видео, на котором некто очень похожий на Сашу Авакова обсуждает в кабинете, очень похожем на кабинет замминистра МВД, поставку рюкзаков по цене палаток. Папа Аваков сына защитил и традиционно в сети Facebook опубликовал разоблачение «путинских провокаторов», которые хотели сорвать тендер и опорочить имя семьи Аваковых.

Рюкзаки, рыночная цена которых на тот момент не превышала 500 грн, были закуплены по 2000 гривен. Поставщиком выступила неизвестная никому фирма из Днепропетровска, которую как ни искали журналисты, тоже не нашли. А рюкзаки попали к бойцам и выяснилось, что больше десяти килограммов в них класть нельзя, иначе есть риск уйти с одними ручками от рюкзака, оставив содержимое на земле.

А вот новый, «свежий» подвиг сына связан с журналисткой всеукраинского телеканала Кристиной Сувориной. Девушка приехала в клуб, чтоб снять сюжет о конкурсе красоты. И застала среди гостей Александра. Решила задать ему простой вопрос: а не невесту ли ищет завидный жених? Но в ответ Саша прошипел представительнице СМИ, что если она это видео хоть где-то обнародует, то жизнь ее ждет исключительно в "клеточку", а друзья - в "полосочку".

Папа может, папа может быть кем угодно…

Арсен Борисович Аваков – един во многих ликах: экс-банкир, экс-губернатор, экс-телеведущий, и пока еще не экс-министр. В эпистолярном жанре Аваков силен – журналистов отбривает гордым молчанием, а потом разрождается громкими тирадами в социальных сетях, как его опять не поняли и слова его переврали, и вообще вокруг все злые языки, причем вражеские.

Арсен аваков

У Авакова все как в фильме «Берегись автомобиля» - записано на жену, и на тещу

В Харькове Арсена Борисовича не то, чтобы не любят, а больше презирают. Вспоминают ему и бегство в Италию, куда он уехал во времена Януковича, якобы из-за политических преследований, а на самом деле от суда по земельным махинациям. Бизнес-империя Арсена Авакова – роскошный особняк на Сумской, фирма «Инвестор». Инвестиции Аваков проводит очень специфически и точечно. Все больше в семью. Но, конечно же, сам при этом не фигурирует. У него все как в фильме «Берегись автомобиля» - записано на жену, и на тещу. Все по Папанову: «Ты живешь по доверенности». А делами якобы управляют другие.

Куда ты, тропинка, меня завела

Дергачевский район Харьковской области – практически Харьков. В лесопарковой зоне здесь до недавнего времени располагались несколько десятков детских лагерей и здравниц. Один из них - «Лесная тропинка» - раскинулся на 18 гектарах. Лагерь пользовался популярностью, не выглядел заброшенным, по мнению отдыхающих там ребят и их родителей. Но, как оказалось, начальству видней. Сразу три участка лагеря были отданы в аренду фирме «Инвестор». А потом и проданы этой самой фирме. Прокуратура пыталась оспорить это решение. И на время решение земельного вопроса семейство Аваковых отложило.

Аваков

О том, что у семьи Аваковых "рыльце в пушку", знали давно и многие. Удивительно другое – компромату позволили вылиться только сейчас.

Но уже в 2014 году, после полной победы революции, дело пересмотрели в суде, и уже в сентябре 2015 года 18 гектаров леса с разрушенными корпусами детского лагеря были отданы фирме «Лесная поляна», которая является дочерней компанией того же «Инвестора». Сейчас в лесу под Харьковом кипит строительство. Посторонних на территорию приобретенной площадки не пускают. Охрана строго следит за соблюдением секретности. Что возведут за высоким забором – пока тайна. Может особняк, а может и казино, посещать которые так любит сын Авакова Александр.

О том, что у семьи Аваковых "рыльце в пушку", знали давно и многие. Удивительно другое – компромату позволили вылиться только сейчас. По видимому, Арсена активно сливают, ибо дни команды, с которой он пришел, сочтены. Вот только успеет ли на этот раз Аваков-старший успеть смыться в Италию? Или он отсидится в харьковских лесах, заплутав среди дергачевских лесных тропинок вместе со своим несвятым семейством?

Инна Журавель


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...