Долги по ЖКХ: обворованные властями украинцы останутся голыми на улице

Долги по ЖКХ: обворованные властями украинцы останутся голыми на улице

Харьков, 11 марта. 

С 1 июня 2016 года вступают в силу новые правила в отношении финансирования капитальных ремонтов и содержания многоквартирных домов. Государство полностью снимает с себя какую бы то ни было ответственность за дальнейшее существование домов, и перекладывает на плечи жильцов все проблемы по управлению и ремонту жилых зданий. В выигрыше как всегда власть. Больше всего пострадают от нового закона владельцы квартир. расположенных в старых и ветхих домах. А таких на Украине - более 75%.

Новый Жилищный кодекс Украины изменяет правила и нормы взаимоотношений между коммунальными службами и хозяевами квартир. Согласно положениям документа, собственникам квартир передаются и все общие метры домов, которые раньше находились на балансе города, и за ремонт, за который отвечали коммунальные службы, теперь должны будут платить жильцы. Лестницы, коридоры, подъезды, входные группы, козырьки, крыши, чердаки – это теперь зона ответственности самих граждан. Решение Кабинета министров, поддержанное депутатами Верховной Рады, принято в одностороннем порядке, мнением граждан и их согласием на такой передел собственности никто не интересовался.

[vsw id="QxLnXklnNIM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Казалось бы, что же тут плохого, ведь кроме уже имеющегося имущества украинцам передаются в собственность еще несколько квадратных метров недвижимости. Но для того, чтобы понять весь смысл заложенной под жилищный фонд мины замедленного действия, достаточно изучить ситуацию с техническим состоянием домов. Только по данным Харьковского городского совета, из восьми тысяч домов, что пока еще находятся на балансе городских коммунальных служб, две трети зданий капитально не ремонтировались 20 и более лет. Больше половины домов, которые строились в 70-е годы прошлого века, исчерпали свой ресурс и без экстренного капитального ремонта начнут «рассыпаться на глазах».

По всей Украине ситуация еще более катастрофическая: двадцать пять с половиною тысяч многоэтажек из первой серии постройки не подлежат даже капитальному ремонту – их необходимо сносить, так как они уже сейчас представляют угрозу для жизни их жителей. Дома помоложе тоже находятся в критическом состоянии. Не избежали проблем и новостройки, особенно те, что строились в период кризисов 90-х прошлого века и 2008 года.

В новом Жилищном кодексе не прописана главная статья, которая могла бы снять все вопросы и проблемы, если бы к делу подходили, заботясь об интересах своих граждан: передача домов во владение жильцов после капитального ремонта. Но таких денег, объясняют в правительстве, у страны нет. Так что после принятия изменений в законодательстве теперь это даже и не «головная боль» Кабинета министров.

Ремонт дома, многоэтажка

25,5 тысяч многоэтажек из первой серии постройки не подлежат даже капитальному ремонту – их необходимо сносить, так как они уже сейчас представляют угрозу для жизни их жителей.

Техническое состояние домов - это первая и главная проблема нового закона, но кроме  нее есть еще целая куча подобных. Одна из них - выбор новой управляющей компании, которая заменит ЖЭК или для Харькова – «Жилкомсервис». Да, местные депутаты «подсуетились», и уже создали в городе аж целых девять новых коммунальных предприятий со старыми-новыми названиями «Жилкомсервис-1», «Жилкомсервис-2» и так далее – по одному в каждом районе. То есть для большинства харьковчан мало что изменится после вступление в силу нового закона, хотя бы в этом вопросе. Кернес и компания не хотят выпускать из рук ежемесячный финансовый поток, идущий от жителей города, поэтому готовы и дальше брать на себя ответственность за содержание домов. Пусть в том же объеме, пусть так же только в том объеме, на который есть деньги, но все же готовы хоть как-то работать, ради того, чтобы дома содержались, в более-менее рабочем состоянии.

Но это в Харькове - в том же Киеве уже сейчас местное руководство заявляет, что отдает город на откуп частным предприятиям. А вот кто и на каких условиях будет отвечать за эксплуатацию и содержание домов, в законе не прописано, и права владельцев квартир никак не защищены. Нет нормативов и критериев, по которым будет определяться, какая компания может предоставлять услуги управляющей компании, а значит все претензии к недобросовестным бизнесменам - только через суд. Что из себя представляет украинская судебная система - разговор особый, но выиграть суд, даже при самом лучшем раскладе, у граждан нет ни малейшего шанса, во всяком случае в той сфере, которая касается финансов.

Ну, и, конечно же, стоимость услуг. Если сейчас тарифы, вызывают у жителей минимум недовольство, то, что будет, когда на рынке коммунальных услуг появятся частные предприятия, которые будут требовать за свою работу оплату по рыночным ценам. Конкуренция? Да, в теории, именно конкуренция между потенциальными управляющими компаниями может вывести цены на экономически обоснованный уровень. Но это только в том случае, если конкуренция вообще появится. Коммунальные услуги – это четко поделенный пирог между несколькими монополистами и в больших городах подобная ситуация будет сохраняться еще долгое время. Да и не только в больших городах, так как сама система строилась на неконкурентной основе.

тарифы ЖКХ Топ- 10

Если сейчас тарифы вызывают у жителей минимум недовольство, то что будет, когда на рынке коммунальных услуг появятся частные предприятия, которые будут требовать за свою работу оплату по рыночным ценам.?

Да и это еще цветочки. Частные компании, которые придут на рынок услуг, заключают с заказчиками-жителями временный договор на год, так прописано в законе, и через срок, указанный в соглашении, коллектив жильцов может расторгнуть договоренности, если они останутся недовольны качеством услуг.

Вот только ни в законе, ни в каких-либо подзаконных актах не прописали ни одного штрафа за плохо сделанную работу, то есть даже если владельцы квартир будут чем-то недовольны, то они сначала должны будут выплатить всю указанную сумму в полном объеме и только тогда идти в суд с требованием о компенсации за некачественную услугу, а если деньги не будут выплачены, то в законе прописано, что соглашение сторон автоматически пролонгируется до полного выполнения заказчиками всех финансовых обязательств перед исполнителем. Для кого писался закон, точнее, чьи права он защищает? Владельцев квартир или бизнес структур? 100% -последних.

Но в законе есть еще одна интересная часть, о которой уже многие забыли. Пеня - еще один подводный камень украинского коммунального законодательства. После долгих лет изъятия данного понятия из оборота, депутаты вновь вспомнили и утвердили, что за просрочку платежей начисляется штраф. 0, 1 % в день – 3 % в месяц. С учетом значительно возросших тарифов на коммунальные услуги суммы ожидаются в размере от 400 до 1500 гривен в год.

И на финал. Счетчики. В законе прописано, что счетчики квартирного учета не являются измерительным прибором для отчетности, для ведения расчетов будут учитываться исключительно показания коллективных приборов учета. То есть, мало того, что жильцам дома необходимо будет самостоятельно заниматься ремонтом своего дома, они же за свой же счет должны установить измерительные приборы на этот же дом и платить по ним. В ситуации, когда один сосед платит, а второй нет, в первую очередь будет страдать тот, кто платит, потому что он будет вынужден покрывать долги и неплательщика - иначе вообще не поучит услугу.

жкх

В законе прописано, что счетчики квартирного учета не являются измерительным прибором для отчетности

Получается, закон направлен в первую очередь на то, чтобы граждане Украины погрязли во внутренних разборках, и не имели сил и желания отвлекаться на внешний мир. Ведь когда идет речь о деньгах, все остальные вопросы уходят на второй план, особенно если речь идет о деньгах, потраченных впустую. Качество услуг не выросло, долгов все больше. На горизонте стоит вопрос: чем расплачиваться?

А что есть у человека, который живет в квартире и задолжал за нее. Правильно – жилищная площадь, которую можно арестовать, выставить на торги, да и просто забрать, на основании решения суда, который непременно выиграет не обычный гражданин, а бизнес со своими высокопрофессиональными юристами, которые и кормятся на подобных судебных процессах. Люди еще не поняли, что их ждет впереди, буквально через несколько месяцев.

Если сейчас заработной платы пусть с трудом, но хватает на оплату коммунальных услуг, то уже скоро, после очередных повышений тарифов, после принятия на баланс и на свой бюджет дома в котором проживает плательщик, ему не будет хватать ни на что. Легко посчитать: коммунальные услуги плюс стоимость оплаты управляющей компании, плюс расходы на текущий ремонт, плюс затраты на установку счетчиков на дом. В итоге выходит не менее двойной оплаты от уже существующей.

И главный цинизм ситуации – теперь никто ни за что не отвечает. Государство и правительство сняло с себя всякую ответственность за качество жизни граждан. Все годы, пока пользователь услуг своевременно платил за обслуживание дома, но не получал качественную работу за свои деньги, правительство считает уже в прошлом и, не выполнив обязательства взятые на себя, предлагает списать с себя все долги и начать жить с чистого листа.

Да какое там предлагает. Оно, это самое правительство, вместе с народными депутатами просто так решили и превратили свое в желание в закон. В закон, после вступления в силу которого, уже назад дороги не будет, и выживать дальше будет каждый как сможет, не имея даже минимального права потребовать от государства возврата всех тех украденных за четверть века у граждан Украины денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как харьковчан, которые ищут работу, «разводят» аферисты

Тимур Союзный


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...