Военкор: Кошмар в ДНР - ополченцы гибнут, силовики расстреливают друг друга

Военкор: Кошмар в ДНР - ополченцы гибнут, силовики расстреливают друг друга

Донбасс, 11 марта.

Украинский президент Петр Порошенко намерен продолжать геноцид населения на юго-востоке страны.

Такого мнения придерживаются представители народного ополчения ДНР. Так считает военный корреспондент Андрей Костин.

«Кошмар в ДНР набирает обороты: 408 обстрелов за сутки и продолжение атаки ВСУ на Ясиноватую. С каждым днем обстановка на фронтах Донбасса становится всё более и более напряженной. За минувшие сутки количество обстрелов было рекордным – 408. Многократно применялось стрелковое оружие, САУ, БМП, гранатометы, зенитные установки. Самым интенсивным атакам карателей подверглись Зайцево, Лозовое, Спартак, Ясиноватая, Веселое, Старомихайловка, Набережное, Григоровка, район аэропорта, "Вольво-центр" и Петровский район Донецка. Не утихает бой у ясиноватского блок-поста», - уточняет военкор.

По его словам, после незначительного затишья, украинские силовики с новой силой ударились в атаки. Более того, Костин отмечает, что в сети множатся сообщения о массовой гибели и уйме раненых защитников Донбасса в ходе боев под Ясиноватой.

«Официального подтверждения этим данным пока нет. Но то, что каратели старательно исполняют желание своего командования завладеть Ясиноватой – очевидно. Наши бойцы рвутся в атаку, но выбить ВСУшников с их позиций и отогнать подальше от города не позволяют Минские соглашения», - подчеркивает Андрей Костин.

Обстановка в Донбассе накалилась по всем фронтовым направлениям, отмечает он. Более того, силовики также продолжают отстреливать друг друга: военкор напомнил о последнем подобном инциденте между силовиками разных подразделений 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которые из-за несогласованности чуть не перебили друг-друга.

«Виной всему даже не конфликт с националистами, а несогласованные действия командиров этих подразделений. Собственную разведгруппу, переходившую линию фронта, каратели приняли за диверсантов противника и открыли огонь по сослуживцам. Наверняка они уже представляли, как будут отчитываться перед вышестоящим начальством, браво рапортуя об уничтожении диверсионно-разведывательной группы из ДНР, но на деле ранили четверых боевых товарищей», - добавил корреспондент.

По его словам, один из силовиков тогда скончался из-за отказа командования в вертолете для транспортировки раненого. Приводя подобные примеры, Костин делает вывод, что Киев хочет вновь развязать геноцид жителей Донбасса.

«Заокеанские кураторы хунты мечтают сократить население Украины до 20-25-ти миллионов человек. Часть граждан, по их кровавым планам, будет уничтожена в котле гражданской войны, а остальные погибнут от голода и холода ввиду повышения цен на продукты питания и тарифов на коммунальные услуги. Оставшихся добьют генно-модифицированные продукты. Понимают ли украинцы, кого избрали своим президентом?», - подытоживает военкор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - под Ясиноватой грохочут бои, в ЛНР затишье перед бурей


2576

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...