Банкрот? Financial Times предупреждает: финансовые резервы Украины иссякли

Банкрот? Financial Times предупреждает: финансовые резервы Украины иссякли

Киев, 11 марта.

Иностранные СМИ бьют тревогу - финансовых резервов Украины без транша МВФ хватит максимум от шести до восьми месяцев. А так как политический кризис на Украине зашел в тупик, то денег от международного фонда не будет.

Сегодня украинское государство столкнулось с глобальным политическим кризисом, виной которому, как утверждают эксперты, является губительная политика правительства страны во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Поэтому в украинском политикуме только и говорят, что премьер со своими министрами должен уйти в отставку, тем самым освободив место более разумным политикам и сложившийся кризис разрешится сам по себе. 

порошенко-яценюк.jpg

Политический кризис на Украине зашел в тупик - денег от международного фонда не будет

Как сообщил нардеп от «Народного фронта Николай Величкович, в ближайшее время народные депутаты Украины, в частности лидеры фракций парламента, должны определить стратегию выхода из украинского политического кризиса. Он отметил, что под руководством спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана они соберутся уже в понедельник и решат, как им дальше действовать. При этом нардеп подчеркнул, что у «Народного фронта» уже есть программа, согласно которой можно вывести страну из кризиса. Но естественно, при том, что Яценюк останется на должности главы правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будущее Украины: доллар будет по восемь, только тысяч гривен

Как написал на своей странице в Facebook один из украинских журналистов Александр Дубинский, Яценюк не уйдет. По словам журналиста, премьеру по сути уже нечего терять - и потому он целенаправленно идет на консервацию политического кризиса. Вплоть до досрочных выборов. Так как это выгодно всем в окружении премьера.

статья

Кроме того, общественник приводит статью одного из самых популярных изданий Запада "Financial Times". Помимо того, что издание описывает мнение самого премьера Арсения Яценюка по поводу сложившейся ситуации, оно также отмечает, что внутренний криз, который настиг Украину, может привести страну к банкротству.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк бросает вызов президенту Петра Порошенко "либо поддержать меня, либо уволить", говоря что решительные действия являются единственным выходом из месячного политического кризиса в стране, что рискует вызвать досрочные выборы и сорвать прозападные реформы. МВФ уже задерживает выделение очередного транша пакета помощи в размере $ 17,5 млрд и будет это делать, пока не станет ясно, сможет ли правительство проталкивать структурные реформы. Один высокопоставленный чиновник предупредил - финансовых резервов Украины хватит лишь от шести до восьми месяцев без поддержки со стороны МВФ", - написало издание.

Но глядя на то, что политический кризис на Украине зашел в тупик, ведь Яценюк до сих пор не может договориться с Порошенко, денег от международного фонда не будет и страну ждет полных крах.

Евгения Александрова


2187

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...