Савченко стало намного хуже: Адвокаты начали обратный отсчет

Савченко стало намного хуже: Адвокаты начали обратный отсчет

Донецк, 11 марта.

Один из адвокатов бывшей украинской военной Надежды Савченко заявил о критическом состоянии своей подопечной, намекнув, что без медпомощи ей грозит смерть.

Об этом написал обеспокоенный правозащитник обвиняемой в убийстве российских журналистов Николай Полозов на своей официальной странице в Facebook. По его словам, Савченко очень тяжело дается выход из сухой голодовки, которую ее заставил прекратить известный пранкер Вован.

"Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки", - написал Полозов.

Он также отметил, что у Савченко сохраняется высокая температура, которая не спадает уже несколько дней.

"Это свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко это провести её медицинское обследование", - продолжил адвокат.

Полозов подчеркнул, что подсудимая при этом отказывается от помощи российских медиков. Она к себе их просто не подпускает.

"Здоровье и жизнь Надежды уходят на глазах. Время истекает. И мы все никогда себе не простим, если...", - заключил юрист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ту-ту» для Савченко - все поезда Украины дадут гудок в честь «летчицы»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...