Свистать всех наверх! Моряки бегут из ВМС, за штурвал встанет Порошенко

Свистать всех наверх! Моряки бегут из ВМС, за штурвал встанет Порошенко

Киев, 11 марта.

Моряки массово дезертируют из частей Военно-морских сил Украины: пропагандистские увещевания уже не действуют. Пока киевские власти занимаются подковерной возней и выклянчиванием подачек у Запада, флотилия уподобляется разбитому корыту из хрестоматийной сказки.

Как считает военный эксперт Борис Рожин, моряки, обманутые марионеточным режимом, стараются воспользоваться ситуаций, которая сложилась еще в 2014 году – при воссоединении Крыма с Россией. Можно сказать, это их второй шанс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон в панике - хваленый флот США разбивается о мощь России и Китая

Комиссия Минобороны провела проверку в военно-морских частях и выявила массу вещей, характеризующих, прежде всего, продажную суть нынешнего режима. Кто бы удивлялся, что повсюду, в том числе в ВМС, процветает кумовство? И это только один момент краха существующей системы. Личной состав флота переживает не лучшие времена, люди попросту бегут из армии. В 2015-м воинские части самовольно оставили более 550 военнослужащих, впоследствии из них нашлись только 122 человека. С начала же текущего года насчитали еще 87 дезертиров. В акте комиссии Минобороны говорится, что командование частей не только не ищет дезертиров, но и скрывает сами факты дезертирства. По 286 военнослужащим, оставившим части, никакой информации в документах флота нет вообще.

За комментарием по поводу ситуации в военно-морском хозяйстве Украины корреспондент НА «Харьков» обратился к военному эксперту Борису Рожину.

Рожин

Борис Рожин

 

«Ситуация является следствием процессов 2014 года, когда значительная часть этих моряков осталась в Крыму, либо пошла служить в российские Вооруженные силы, либо же остались на гражданке», - рассказал военный эксперт.

По словам Бориса Рожина, большая часть моряков сделала выбор тогда, некоторые уехали, руководствуясь патриотическими настроениями, а также «подогретые» киевской пропагандой. Впрочем, скоро выяснилось, что многих военнослужащих, выезжавших из Крыма, вовсе и не ждали на Украине. Моряки вселялись в неподготовленные казармы, в неотапливаемые общежития под Киевом. Тепло и сытно было только в киевских кабинетах.

Как отмечает Борис Рожин, такой прием сильно деморализовал военнослужащих, особенно на фоне довольствия российских моряков – обеспеченных жильем, финансово благополучных. В итоге, многие из тех, кто уехали на Украину, поняли, что их обманули.

«Некоторые пытаются вернуться в Крым и поступить в российские силовые структуры, воспользоваться той возможностью, которая у них была в 2014 году», - отмечает эксперт.

Украинский же флот дышит на ладан, до него нет дела киевским властям, занятых обиванием порогов в кабинеты своих благодетелей из США и ЕС.

«Он находится в полуразвалившемся состоянии, у него нет нормальной передовой инфраструктуры, большая часть кораблей откровенно устаревшие, а личный состав находится в подавленном состоянии, не имея ни ясных перспектив по службе, ни нормального денежного и вещевого довольствия», - подчеркнул Борис Рожин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черноморский флот к нападению Украины и США полностью готов

Как бы ситуация на Украине не разворачивалась, значимых перспектив у ВМС страны нет, подытожил военный эксперт.

 

 

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...