Охрименко: Кричащие о росте золотовалютных резервов - юмористы

Охрименко: Кричащие о росте золотовалютных резервов - юмористы

Киев, 11 марта.

На Украине любят говорить, что золотовалютные резервы увеличились по сравнению с 2013 годом. Мол, смотрите какое достижение. Однако в этом нет заслуги украинского правительства и так называемых реформ. Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

На Украине сейчас очень модно говорить о кредитах Международного валютного фонда. Однако напомним, что страна и до 2014 года сотрудничала с МВФ.

Динамика золотовалютных резервов Украины с 2010 до 2015 года показывает, что до 2013 года золотовалютные резервы уменьшались. Это происходило из-за того, что нужно было отдавать кредиты, которые взяла Юлия Тимошенко. Она в свое время заняла около 11 миллиардов, и именно эти деньги возвращали до 2013 года.

1

Оранжевым цветом показана динамика золотовалютных резервов.

А в 2014 году золотовалютные резервы увеличились, но это связано с тем, что Украина просто взяла новые кредиты. Однако даже с новыми траншами от Международного валютного фонда украинское коррумпированное правительство умудрилось снизить показатели, которые должны были пойти вверх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко к Яресько - Наташа, иди на базар, там все твои «реформы»

«Здесь вообще курьез получился, в 2014 году мы уже начали получать кредиты с МВФ, а золотовалютные резервы еще упали», - отмечает Александр Охрименко.

Это произошло из-за того, что чиновники просто разворовали деньги. Однако в 2015 году, все произошло, так как и должно было: взяли кредит – золотовалютные резервы пошли вверх. Но экономист отмечает, что их рост был незначительным. Кроме того, ситуация будет повторяться, в скором времени кредиты придется погашать, и золотовалютные резервы начнут падать. Ситуация будет в точности такой же, как и в 2010-2013 годах.

«А теперь представьте, если этот график продлить мысленно дальше. Кредиты надо погашать? Надо. А, может быть, еще возьмем кредитов? Давайте еще возьмем кредитов. Но их обратно нужно будет возвращать. Понимаете абсурдность кредитов МВФ? Мы их сначала берем, растут золотовалютные резервы, после этого их надо возвращать – золотовалютные резервы уменьшаются. Все просто, а нам говорят еще, что это реформы. Вот юмористы», - заявляет экономист.

яресько, яценюк

В росте золотовалютный резервов нет достижений премьер-министра Арсения Яценюка и Кабмина.

По его словам, в росте золотовалютный резервов нет достижений нынешнего правительства и позитивного влияния реформ премьер-министра Арсения Яценюка и Кабмина. Кроме того, с подачи МВФ пришлось увеличить в стране налоги и увеличить тарифы на коммунальные услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новак: Нацбанк и правительство ударили по экономике Украины сильнее, чем война в Донбассе


9507

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...