Ба-бах! В пропагандистском ролике ВСУ звучит трек российского музыканта

Ба-бах! В пропагандистском ролике ВСУ звучит трек российского музыканта

Киев, 11 марта.

В Сети появился пропагандистский ролик, в котором демонстрируются возможности ракетных войск Украины. В двухминутном видео под названием "Ракетные войска и артиллерия ВСУ" представлены различные виды оружия, процесс ведения боя, обстрелы, бронетехника.

Текст к ролику сообщает, что "ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск Украины - отдельный род Сухопутных войск, входит в состав Вооруженных сил Украины".

Состоят эти войска из соединений и частей гаубичной, пушечной, реактивной и противотанковой артиллерии, артиллерийской разведки, минометных подразделов и подразделов противотанковых управляемых ракет.

"Предназначены для поражения живой силы, танков, артиллерии, противотанковых средств противника, авиации, объектов ПВО и других важных объектов во время ведения общевойсковой операции (боя). Ракетные войска и артиллерия являются основной огневой силой в операциях, проводимых Сухопутными войсками с применением обычного оружия, и выполняют до 65-70% общего объема заданий по огневому поражению противника", - поясняется в релизе.

Ролик, опубликованный на YouTube-канале Генерального штаба ВСУ, произвел впечатление на интернет-пользователей, за сутки набрав более 28 тысяч просмотров. Патриотично настроенные зрители восхищаются мощью войск и выражают гордость за украинскую армию:

  • "Всегда обожал артиллерию, бьет издалека, не видимая по сути, но как сильно бьет, ох, ох...) Да, дали бы нашим приказы, уже бы и не было бы этих "ополченцев";
  • "Артиллерия — бог войны!";
  • "По Орде 40 снарядов!".

Комментарии украинских патриотов - на мове, английском (а как же), но в основном на вражеском русском.

Попадаются и ложки дегтя: "Все это, конечно, хорошо, но при дурном руководстве может стать грудой металла и не более. А руководство ВСУ, да и сам "главнокомандующий", как по мне, то полный отстой".

[vsw id="SNJpdgVl468" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Не последнюю роль в эмоциональном воздействии, которое оказывает видео, играет музыка, звучащая за кадром. Пояснение к ролику гласит, что музыкальная тема называется Prepare For War и принадлежит проекту Tybercore.

Ищем информацию об этом проекте. У Tybercore есть свой канал на YouTube, существующий с 2012 года. На нем публикуются треки, есть там и звучащая в украинском пропагандистском видео Prepare For War.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О качестве Сухопутных войск Украины ярко говорят «котлы»

Tybercore, как сообщается, это музыка для медиа, - для трейлеров, роликов, заставок и так далее. Единственный участник проекта - музыкант и звукорежиссер Дмитрий Митюхин. Недолгий поиск в сетях через официальную страницу Tybercore в Facebook выводит нас на личную страницу Митюхина там же, в Facebook. Музыкант проживает в Волгограде. Это Россия.

Возвращаемся к украинскому ролику. На первый комментарий под видео, горделиво сообщающий, что представленное оружие - это "инструменты для воспитания заблудившейся русни", отреагировал сам Дмитрий Митюхин.

"Не считаете, что в подобных видео как минимум странно использовать музыку именно русского композитора?", - написал он.

На это получил ответ как от администрации YouTube-канала Генштаба ВСУ,так и от автора комментария про "инструменты для воспитания русни". Украинский Генштаб ответил российскому музыканту, что "ничего странного" в использовании его музыки в милитаристском ролике нет: "Не нужно впадать в заблуждение, что у украинцев ненависть ко всему русскому".

А пользователь, родивший добродушный коммент про "инструменты", сообщил, что"русский композитор делает отличную музыку, за что спасибо".  Похвалил, судя по всему.

Игорь Скрыпач


821

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...