Мосийчук: ГПУ насилует суд двумя одинаковыми ходатайствами

Мосийчук: ГПУ насилует суд двумя одинаковыми ходатайствами

Киев, 11 марта.

Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела Игоря Мосийчука. Как отмечает сам подозреваемый, Генпрокуратура впервые в истории украинского судопроизводства создала прецендент, подав два одинаковых ходатайства о заключении под стражу.

Об этом народный депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко написал на своей странице в Facebook. При этом Мосийчук пожаловался на состояние своего здоровья.

«Сегодня состоится очередное судебное заседание по моему делу. Несмотря на мое состояние здоровья и здравый смысл, ГПУ продолжает насиловать Печерский суд двойным ходатайством о взятии меня под стражу. Тем самым «гениальная» прокуратура создала первый в истории украинского судопроизводства прецедент, подав в один суд два одинаковых ходатайства о заключении под стражу подозреваемого. Хотя бы десять таких ходатайств, но я докажу свою невиновность», - пишет Мосийчук.

Напомним, Верховная Рада Украина 17 сентября 2015 года по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. Также было продемонстрировано видео, на котором был запечатлен нардеп. Съемка велась скрытой камерой. Речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги. Через некоторое время Мосийчука задержали в здании парламента. По информации ГПУ, нардеп подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса. Сам Игорь Мосийчук опровергает обвинения и утверждает, что это оперативное видео является смонтированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В столице жарко: Тимошенко и Мосийчук пикетируют посольство России в Киеве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...