Будущее Украины: доллар будет по восемь, только тысяч гривен

Будущее Украины: доллар будет по восемь, только тысяч гривен

Киев, 11 марта.

Те телодвижения, которые будут предприниматься как Яценюком и Гройсманом, так и лидерами фракций по формированию нового правительства и нового коалиционного большинства, ни к чему не приведут. Для украинцев все останется по-прежнему, так как украинский политикум в принципе построен так, что каждый политик и чиновник думает только о своей шкуре, считает украинский политолог Оксана Белякова.

Нардеп от "Народного фронта Николай Величкович сегодня заявил, что в ближайшее время народные депутаты Украины, в частности лидеры фракций парламента, должны определить стратегию выхода из украинского политического кризиса. Он отметил, что под руководством спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана они соберутся уже в понедельник и решат, как им дальше действовать.

При этом нардеп подчеркнул, что у "Народного фронта" уже есть программа, согласно которой можно вывести страну из кризиса. Отметим, что "Народный фронт" - это партия партия премьер-министра Арсения Яценюка, деятельность которого и привела к политическому кризису.

Возлагает надежды на Яценюка и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Накануне он заявил, что надеется на то, что премьер сможет найти язык с украинскими параламентариями и сформировать новое коалиционное большинство для дальнейшей работы.

"Я считаю, что сейчас не может быть дискуссии о премьер-министре, так как у нас есть действующий премьер. Но с другой стороны, я хотел бы подчеркнуть, что сейчас мяч на поле самого премьер-министра, он должен принять решение. Отмечу, он является представителем второй по численности фракции украинского парламента. Поэтому именно он должен принять для себя решение, что предложить депутатам, каким образом вести диалог, и все разрешится", - сказал Гройсман.

170579

Украинский политолог Оксана Белякова

Однако украинский политолог Оксана Белякова не так оптимистична. По ее словам, сколько мебель не передвигай, суть останется та же.

"Те телодвижения, которые будут предприниматься как Яценюком, так и Гройсманом с лидерами фракций по формированию нового правительства и нового коалиционного большинства, ни к чему не приведут. Для украинцев все останется по-прежнему", - уверена политолог. По словам Беляковой, украинский политикум в принципе построен так, что каждый политик и чиновник думает только о своей шкуре.

"Мировая практика не знала примеров такой фееричной и каледоскопической борьбы за власть, которая есть у нас. Такое впечатление, что наши чиновники и политики один одному на голову становятся, если вдруг голова оказывается лысой, они подскальзываются, но держаться зубами за все что угодно, лишь бы не упасть. Наши политики вообще не интересуются судьбой собственного народа. Они преследуют только свои интересы. Что мы имеем сегодня? Одну песочницу с теми же игроками, которые пришли поиграть с теми же лопатками. У нас остаются люди с теми же целями и задачами. Ничего не измениться, только доллар будет по восемь, причем тысяч гривен", - считает политолог.

Кроме того, Белякова считает, что сегодняшняя власть абсолютно бездарна, в которой нет профессионалов и талантливых людей.

"Давайте сравним наш политикум с оркестром. Вы же не пойдете слушать оперу, если представители оркестра не знают нотного стана и фальшивят! Вот сегодня у нас такой оркестр, который не понимает ноты, которые им пишут, и вообще не знает, как держать в руках инструменты. Поэтому для наших политиков и чиновников - это китайская грамота. А главное для них только власть", - добавила эксперт.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман рассказал, кто из министров должен уйти сегодня со своих должностей, а кто остаться.

Евгения Александрова


1667

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...