Стало известно, из-за чего «Укрзализныця» повышает цены на проезд

Стало известно, из-за чего «Укрзализныця» повышает цены на проезд

Киев, 11 марта.

Проезд в поездах начинает дорожать. Теперь пассажиры заплатят больше за ночные экспрессы, новые белье и матрасы, а также за ковры.

С 27 марта вырастет цена билетов в двух популярных составах: №91/92 Киев — Львов и №105/106 Одесса — Киев, пишет «Сегодня». Сейчас купейный билет до Львова стоит около 230 гривен, ожидается повышение цены на 70% до 390 гривен. Проезд до Одессы обойдется в 430 гривен (ранее 260 гривен) - +65%.

В пресс-центре «Укрзализныци» пояснили, что такое подорожание билетов связано с переводом поездов в категорию «ночной экспресс», новым бельем и матрасами. Теперь в составах не будет плацкартных вагонов, только купейные и СВ-вагоны возрастом до 10 лет. Как правило, возраст вагонов превышает 20 лет. Кроме того, время в пути сократится на 1,5 часа за счет уменьшения числа остановок. Пассажирам будет предоставлен улучшенный сервис: новые матрасы, ковры, шторы и постельное белье.

Для тех, кто не может платить больше, остаются дешевые, но менее комфортабельные поезда: два на одесском направлении и семь на львовском, в которых есть и плацкартные вагоны. Цена билетов на них окажется ниже примерно в два раза.

Правда, подорожание может оказаться не последним. На те же 60—70% могут подорожать и другие поезда: если ночные экспрессы станут востребованными, то в такую категорию, прогнозируют в УЗ, могут перевести другие составы и направления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укрзализныце» в тендерах пора перейти на формульное ценообразование, - Куюн


544

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...