Шарий о Фейгине и «письме счастья» для Савченко

Шарий о Фейгине и «письме счастья» для Савченко

Киев, 11 марта.

Блогер и журналист Анатолий Шарий попытался ответить на вопрос: откуда взялось письмо, адресованное якобы от президента Украины Петра Порошенко?

Адвокат украинской «летчицы» Надежды Савченко Марк Фейгин говорит, что ему позвонил генеральный консул Виталий Москаленко.

«Но ведь Фейгин должен знать голос этого Москаленко, правильно? Или он хочет сказать, что Москаленко в теме? Или он не узнал голоса? Хотя высветился номер. А откуда ты это письмо получил? С почты администрации президента?» - поинтересовался Шарий.

По словам Фейгина, письмо пришло с адреса, напоминавшего адрес администрации президента Украины. Журналист сравнил адрес этой электронной почты с адресами, с которых приходят письма из банка, где находятся счета Шария. В этих письмах, как правило, просят прислать пароль, а сами адреса напоминают адреса банков.

«Но я не адвокат, на которого смотрит весь мир, и пароли не шлю. Сейчас Фейгин настойчиво доказывает, что не имело значение это письмо от якобы президента. Надежда и так уже собиралась прекратить сухую голодовку. Она уже практически приняла решение, а тут пришло письмо в числе других писем. Не так оно и важно было», - подчеркнул Шарий.

Адвокат подтвердил, что у Савченко была большая пачка писем, и она продемонстрировала это письмо. По словам Фейгина, Надежда уже была готова принять решение о прекращении сухой голодовки, поскольку такое количество призывов обращено к ней.

[vsw id="h2UA1Dyk_3o&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

За несколько часов до этого интервью Фейгин рассказывал, что Савченко уже прекратила сухую голодовку по просьбе Порошенко, который написал ей письмо. Примечательно, что письмо оказалось неважным, хотя еще за несколько часов до второго заявления адвоката оно было важным. Фейгин заявил, что упоминается письмо Порошенко, но на самом деле имело значение ее обращение ко всем украинцам, ко всем, кто ее поддерживал.

«Я, конечно, верю Марку Фейгину всем сердцем. Но я не могу понять, когда мне ему верить на самом деле – за несколько часов до этого позора, или сейчас мне ему верить? Объясните мне, в чем состоит провокация письма, в котором просят ее остановить голодовку, которая привела бы ее к неминуемой смерти? Это и так уже Книгой рекордов Гиннеса стало попахивать. Не может человек семь дней голодать. Он умрет без воды», - констатировал журналист.

Но в случае с Савченко произошел happy end. Ее призывают прекратить голодовку, и она прекращает. «Летчица» живет, выпивает по два литра воды в день. Тем не менее непонятно, в чем же все-таки кроется провокация? Фейгин заверил, что письмо может дискредитировать Савченко, поскольку оно фейковое. От генконсула был звонок, и адвоката предупредили, что такое письмо будет, и ему следует это письмо получить. Как подчеркнул Фейгин, он уже сталкивался с подобной историей несколько раз.

«Ну что тут сказать? Если ты сталкивался с этим не раз и в очередной раз нырнул в это, значит ты терпила? Просто сладкий. А те люди, которые отправили это письмо, они по сути сохранили жизнь Надежде Савченко. И когда-нибудь, я думаю, им скажут спасибо», - резюмировал Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автором «письма Порошенко» к Савченко оказался известный пранкер Вован


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...