Кольченко поместили в штрафной изолятор Челябинской области

Кольченко поместили в штрафной изолятор Челябинской области

Челябинская область, 11 марта.

Украинского активиста Александра Кольченко доставили к месту отбывания наказания в город Копейск Челябинской области и сразу поместили в штрафной изолятор.

Об этом в эфире Громадське TV заявила его мать. По словам Ларисы Кольченко, Александра поместили в ШИЗО через приветствие не по уставу.

«В первый день он туда прибыл и не успел ничего сделать, просто поздоровался не по уставу», - сказала Кольченко.

Напомним, 24 февраля режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко этапировали в Челябинск. 1 марта осужденного на 10 лет заключения из-за террористической деятельности Кольченко доставили в исправительную колонию №6 Копейска Челябинской области.

После того, как Крым вошел в состав Российской Федерации, в мае 2014 года были задержаны Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и еще несколько украинцев. 25 августа прошлого года Сенцова российский суд приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за создание в Крыму террористической группы и организации поджогов офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма», Кольченко получил до 10 лет тюрьмы за соучастие в террористическом акте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...