"Ту-ту" для Савченко: все поезда Украины дадут гудок в честь "летчицы"

"Ту-ту" для Савченко: все поезда Украины дадут гудок в честь "летчицы"

Киев, 11 марта.

Работники «Украинской железной дороги» решили подключиться к кампании в поддержку бывшей украинской военной Надежды Савченко.

Как сообщил руководитель департамента информационной политики и связей с общественностью «УЗ» Даниил Ваховский, в мероприятии, посвященному обвиняемой в убийстве российских журналистов, примут участие около 300 тысяч железнодорожников Украины.

«К общенациональной кампании ‪#‎FreeSavchenko‬ подключается почти 300-тысячный коллектив УЗ. Не многие знают, что Надежда начала карьеру военного в железнодорожных войсках. Сегодня в одно время абсолютно все поезда дадут гудок в знак поддержки этой сильной женщины», — написал Ваховский на своей странице в Facebook.

По его словам, "знаменательный" гудок должен прозвучать сегодня на Украине в 14:10.

Напомним ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Савченко нужно немедленно освободить «во имя человеческого сочувствия». По ее словам, свобода для Савченко, якобы, является одним из пунктов минских договоренностей. Власти РФ позже объяснили, что дело Савченко никак не относится к Минским соглашениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могу стать бездетным президентом Украины - Савченко ответила на письма людей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...