Порошенко: Досрочные парламентские выборы - никогда!

Порошенко: Досрочные парламентские выборы - никогда!

Анкара, 11 марта.

Досрочных парламентских выборов Украине не видать. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в ходе интервью турецкому телеканалу TRT World.

Украинский лидер напомнил, что только в его компетенции объявлять внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Тем не мене Порошенко подчеркнул, что не собирается этого делать.

«Моя позиция, как президента, а только президент может объявить досрочные парламентские выборы: никогда!», - заявил глава Украины.

Вместо этого Порошенко надеется, что депутаты украинского парламента смогут восстановить старую правящую коалицию, либо же сформировать новую. Украинский президент отметил, что его лично устроит любой из этих вариантов.

Также глава Украины добавил, что находится в прекрасных отношениях с действующим премьер-министром страны Арсением Яценюком.

Напомним, что сейчас Украина находится в глубоком политическом кризисе. После неудавшейся попытки сместить главу Кабинета министров, коалицию покинули сразу две фракции парламента. Теперь у политиков есть лишь месяц на формирование новой коалиции – иначе перевыборы Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свежо предание - Порошенко пообещал за год «мирным путем» вернуть Донбасс


781

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...