В МВФ недовольны темпами борьбы с коррупцией на Украине

В МВФ недовольны темпами борьбы с коррупцией на Украине

Киев, 11 марта. 

Украинское правительство могло бы более оперативно проводить реформы и более эффективно бороться с коррупцией.

Об этом заявил представитель МВФ на Украине Жером Ваше на пресс-конференции в Киеве. По его словам, инвестиционно Украина пока совершенно непривлекательна. Тем не менее, изменения все же есть, и, по словам Ваше, вполне позитивные.

«Я представляю МВФ в Украине с мая 2013 года. И НБУ, с которым мы работаем сегодня, отличается от того, который был. Это большие изменения в лучшую сторону, которые отражаются и на нашем сотрудничестве. Мы видим продвижение в макроэкономической, монетарной и фискальной политике. Прогресс в энергосекторе, сокращение дефицита "Нафтогаза" – это очень большое достижение», – отметил представитель МВФ.

Тем не менее, Ваше добавил "ложку дегтя", заявив, что лично ему хотелось бы видеть более эффективную борьбу с коррупцией на Украине. А в целом, киевские власти "вполне оправдывают доверие". Правда, МВФ до сих пор не выделил Украине обещанный очередной транш в 2016 году.

Напомним, ранее сообщалось, что у правительства нет ни интеллектуальных, ни лидерских способностей, чтобы сделать бюджет бездефицитным и отказаться от кредитов МВФ. Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV заявил экономист, заместитель главы Всеукраинской аграрной рады, партнёр «Кесарев консалтинг» Михаил Соколов.


1382

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...