В МИД РФ ждут от США отчета по расследованию смерти Лесина

В МИД РФ ждут от США отчета по расследованию смерти Лесина

Москва, 11 марта. 

В Москве рассчитывают получить комментарии от Вашингтона о том, как идет расследование смерти российского экс-министра по делам печати Михаила Лесина.

Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова на своей странице в социальной сети. По ее словам, в том случае, если информация о причинах его гибели будет подтверждена, Россия направит США запрос о международно-правовой помощи.

"Посольство Российской Федерации в США много раз направляло запросы о результатах расследования причин смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования», - написала представитель МИД РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что 57-летний Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. Американские судмедэксперты пришли к выводу, что Михаил Лесин скончался от травмы головы. При этом, насильственную смерть исключили, назвав причиной гибели сердечный приступ.

Михаил Лесин до 2004 года возглавлял Министерство по делам печати и телерадиовещания, а до 2009 года служил советником президента.


493

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...